荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

父母终于顺利的到达荷兰了 走之前大使馆提醒说要到荷兰3天内再警察局注册。因为父母和我住一起没有住酒店。
看以前的帖子说 去了 贴个sticker就成。。但是今天给了个表 说填完了寄出去 说也没有任何凭证会寄回来~~

有谁知道准确的消息不。。。这个注册是不是必须要办的?? 感谢各位 散花散花

---------------------------------------------------分割线-----------------------------------------------------------

前段时间 问过这个问题 现在父母已经回国了~~~  把过程放上来 给大家个参考~~~(有可能有更简便的方法 LZ确实不会荷兰语 所以警察局网站上是否能注册就不清楚了)

父母到荷兰后 到当地警察局 说要短期注册  会拿到一张 短期注册的 表格
表格很简单 包括 父母姓名基本信息 在荷居住地信息(一般就是大家自己的住址啦)

然后把表格邮寄到制定地址
北布拉邦特邮寄的地址在tilburg (拿表的时候会有详细介绍)

隔1-2天, 填写的表格在加过 Tilburg这个机关的章 后 会被寄回~

离境的时候 在过海关的时候 出示给工作人员就好~

完毕

精彩评论9

heiskorea  海贼王  2012-12-15 15:28:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
以前来说,你们只要去一下警察局报个到就行了。你去了之后跟那个柜台说一下你们去的原因他们马上就安排sticker了。

楼主你现在这个情况,如果警察局不远的话,拿着纸条去问一下,或者打个电话问一下就什么都清楚了。
comica  中级海盗  2012-12-15 15:50:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
heiskorea 发表于 2012-12-15 15:28
以前来说,你们只要去一下警察局报个到就行了。你去了之后跟那个柜台说一下你们去的原因他们马上就安排stic ...

我当时就是问了 说以前听说是贴sticker的。。。警察瞬间和我说 没必要。。。我就直接无语了。。 我现在就是不知道到底要不要寄那个有去无回 又不知有没有用的信。。。唉。。。
heiskorea  海贼王  2012-12-15 16:05:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
comica 发表于 2012-12-15 16:50
我当时就是问了 说以前听说是贴sticker的。。。警察瞬间和我说 没必要。。。我就直接无语了。。 我现在就 ...

一般他们说不用了的话就不用,以警察局官方的话为准。
comica  中级海盗  2012-12-15 16:20:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
heiskorea 发表于 2012-12-15 16:05

寄信真心好麻烦。。 唉
camera  海贼王  2012-12-15 18:48:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
heiskorea 发表于 2012-12-15 17:05

荷兰警察的话非常的不靠谱。曾经因为车子的问题问过两个警察,得到的是两种答案。。。再说了,口说无凭,出了麻烦还不得自己兜着?最好能有书面的,比较靠谱
heiskorea  海贼王  2012-12-15 19:47:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
camera 发表于 2012-12-15 19:48
荷兰警察的话非常的不靠谱。曾经因为车子的问题问过两个警察,得到的是两种答案。。。再说了,口说无凭, ...

你说的只能说对了一半。确实有这种事情会发生。

但是也不要因为一次警察的不靠谱而把所有警察都一杆子打四了。

一般来说他们说的是有道理的,比如楼主就因此获得了那张纸,纸上白纸黑字写明了怎么做,一般来说错不了。

已有1人评分 小红花 理由
comica + 1 谢谢解答 我还是去把信寄掉的好.

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

camera  海贼王  2012-12-15 19:53:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
heiskorea 发表于 2012-12-15 20:47
你说的只能说对了一半。确实有这种事情会发生。

但是也不要因为一次警察的不靠谱而把所有警察都一杆子打 ...

如果完全按照纸上说的做,那没问题,但你刚才说的去问,这点我还是要提醒一下的,荷兰人同一个问题多种答案的事已经不是第一次发生了,鹿特丹市政厅IND也有这样的情况。。。所以靠嘴问在荷兰感觉有些不太稳妥,尤其这些程序上的事,弄错了,会带来不小的麻烦。
BTL  见习海盗  2012-12-15 20:50:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
给你参考:2007父母来过,警察局登记后给了张明信片,上面有V-NUMMBER,离境时让SCHIPOL的警察盖章后寄出。你要自己先贴好邮票!
后来几年搞的是STICKER,照你说的似乎现在又改了。当然必须要看懂那张表上说什么。
已有1人评分 小红花 理由
comica + 1 谢谢 变得有点快。。经验跟不上啊 我争取跟.

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

heiskorea  海贼王  2012-12-15 22:22:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
camera 发表于 2012-12-15 20:53
如果完全按照纸上说的做,那没问题,但你刚才说的去问,这点我还是要提醒一下的,荷兰人同一个问题多种答 ...

我可能一开始写得不太标准。因为我以为大家懂的。
其实我的意思是,要问到确定为止。就光嘴上问问当然不行了,任何地方随口答应的人也蛮多的。

问就应该问到证据!或者他亲自指给你看文件上面哪一条写了什么才行。

一般在荷兰你去一个机关,问询情况,他们都有各种小册子可以发给你的!上面有电话号码,有网址什么的,还有程序变更通知什么的。问的就是这个,不是光嘴上问。