荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
PaoPaoMeng  高级海盗  2012-12-19 14:38:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
奋斗的米粒 发表于 2012-12-14 14:57
可以这么上,但speelzaal不能退税,不过很便宜的。
我女儿上过2个speelzaal,第一个共12个孩子6-7个老师; ...

砸我听说speelzaal 很贵呢,听朋友说 一周就50,60欧。我都不敢送了。
天边  海贼王  2012-12-20 13:45:26 | 显示全部楼层 来自: 英国
speelzaal 很便宜,我最近把这个信息彻底了解了一下。我们这边的情况是,假设一周去两个早上(每天3个小时),一个月就是去8-9次的样子,那交的钱是根据家庭工资收入来的。最低的是每个月17欧,最高的是每个月80欧。费用跟托儿所比起来简直就是nothing啊。。。。。
littlerabbit197  海贼王  2012-12-21 08:09:17 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
敢问楼主如果你们送2个半天的speelzaal,谁来负责接送和下午的时间呢?你们两夫妻不都是全职上班的吗?我们也拍了speelzaal,现在正在愁要不要去上,因为没有父母来,根本没办法去上啊
天边  海贼王  2012-12-21 09:11:39 | 显示全部楼层 来自: 英国
是这样的。只有等我们父母来的时候他才可以去speelzaal,否则只有我们夫妻俩是不可能的。明年因为要生二宝了,所以我们双方父母会换着过来帮忙一段时间,这样大宝就可以去speelzaal了。
littlerabbit197  海贼王  2012-12-22 13:19:57 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
原来如此啊,那肯定没问题的。午觉我觉得就是有条件就一定要睡,对孩子对大人都好。
心中所想  初上贼船  2012-12-31 06:15:48 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
masha05  高级海盗  2013-1-8 16:40:28 | 显示全部楼层 来自: 俄罗斯
请问各位宝妈谁了解Amstelveen的speelzaal情况,我找了babycare问了,他们说夫妻双方如果不是永居,且学历高于Expert是没有资格去上的,如果非要上也就是跟幼儿园一样的缴费,60欧/天左右。了解情况的麻麻们共享一下消息啊,谢谢
misha  中级海盗  2013-1-9 15:09:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我刚给孩子定了speelzaal 下周开始。 我家娃20个月,每周上4个(以后加到)5个上午。 我们这里是8:00-13:30,还给一顿午餐。费用是450欧左右。 虽然不便宜但是时间挺长 不止3个小时, 而且比daycare还是便宜好多的。
masha05  高级海盗  2013-1-9 15:43:44 | 显示全部楼层 来自: 俄罗斯
没有amselveen的麻麻们share一下信息么?
sevenlanda  四海霸王  2013-1-9 22:47:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
天边 发表于 2012-12-21 10:11
是这样的。只有等我们父母来的时候他才可以去speelzaal,否则只有我们夫妻俩是不可能的。明年因为要生二宝 ...

天边,你们不是送opvang吗?他们可以帮忙接送的!