请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
昨天去格罗宁根,在Groningen Europapark这站下火车,出了站就看到一个高楼,是白条那种,进去去前台有个小的机器取号。
没等多久就叫道了我和我的一个同学。

先说去之前,我和同学两人同时发了邮件预约。中间真是曲折不少,不知道是他们的问题还是我俩的问题。
上周二,发了第一封邮件过去说没有找到我的附件,我又发了第二封,第二封还说没有找到。用的是qq邮箱。他们的回复要求是扫描件必须是pdf格式。可是我十分确定我的邮件是没有问题的。
实在没办法,后来换了一个邮箱,他们说两到三天处理。再说我同学,发过去就一直没有消息。直到这周一,他们回复了。但是回复给我同学的邮件里写的是我的资料已经审核通过了,我同学的好像还没有注册之类的,而我却没有收到邮件!!!

由于我是周日的飞机,这一周的时间特别紧张,于是我和同学选择周二去格罗宁根。既然我的审核已经通过,而我同学是和我同时提交的,我们就想一起过去看看什么情况。

到了那里,一个男士接待我们。有点不情愿,说我的资料审核完毕可以给我做认证,可是我同学的还没有审核,她就不该来。
我们当时解释说,我们一起发的邮件,想知道问题出现在哪里。(再说,你明明邮件里写两到三天回复,我们提前一个星期发的,这是什么工作效率啊!!)

接下来,这位工作人员说的话更让我们无语。
他说
Today you are very lucky, because you meet me and I am very nice.
If my colleague is here, he may ask you go back and wait until we send you an email.
I don't know why CHINESE people never make an appointment and they just come here directly.
Chinese people always do that.........

我当时心里窝火,你们把回复给我的邮件发给了我同学,我同学没有收到任何回复,自己工作都做不好,一口一个Chinese,听得我刺耳。但当时既然他同意现场为我同学办认证了,我们也没有说什么。

后来我还是问了一句是不是来做认证一定要预约,他说是的,一定要的。但是他奸笑表情又重复了一遍,你们中国人好像没有预约的习惯。(哎,真是自己找虐啊。。。。)

我就纳闷了,我不是没预约,只是没等到你们的回复。

其实他当场审核也就一两分钟,不晓得为什么发邮件预约要我们等一个星期!!!

之前看了一些帖子说,不预约直接去都行。我想说,既然人家官方说的要预约,那就按着规矩照办吧。要是人人都抱着侥幸心理不按规矩办事,那定规矩还有什么用。

心情很不爽!就感觉去了那里被羞辱一番。想想他说他自己是个nice person那副笑容,我真想骂人。
已有3人评分 威望 小红花 理由
grapefruit + 1 当时我去没有预约工作人员也是很不高兴 我.
荷乐网 + 10
shirley8 + 6

查看全部评分 总评分: 威望 +16  小红花 +1 

精彩评论8

shirley8  ↗版主↗  2012-12-13 23:34:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
约个会是会好点,不过他说话也真够那个的。事情办成就好,祝回国玩的开心哈
黑色的国王  ↗版主↗  2012-12-14 12:12:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ息怒,老是能碰见这样的人,确实窝火,LZ别跟他们一般见识。
yiyi0922  四海霸王  2012-12-14 13:22:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
求问预约大概要提前多久这样啊 还有邮箱是多少
风轻云淡  见习海盗  2012-12-14 15:03:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
办成了就好,不去想那些人的说法就是了,回去好好开心开心。
psctcn  高级海盗  2012-12-15 23:49:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Pekams  中级海盗  2012-12-16 10:39:35 | 显示全部楼层 来自: 德国
楼主你好,我想问一下,发邮件预约是只要附上毕业证那一套文件和护照的扫描就可以了么?
laoshuxinzhi  初上贼船  2012-12-16 12:04:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰佬可真是懒惰。
maidou3586  四海霸王  2013-1-25 13:47:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我前上周刚去过,遇到的是男的办公,他的名字叫Ben, 我还专门为你这个事情问了他,他说其实不需要预约的,但是毕业证最好扫描发到ks.dw@duo.nl, 这样给他们时间去审核,直接去也可以,但是最好是尊重荷兰人的办事习惯。