荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

在2012年12月一半都没过去的时候,我已经成功被NS耍了3次。先来看看线路图,每组第一条是正常线路,都是可以直达的,第二条就是我遇上的坑爹线路了。接下来听我慢慢说:

第一次,12月1日,和男盆友从家里去Rotterdam Blaak的Open Market。出了门发现怎么要转车,仔细一查,在Roosendaal和Oudenbosch之间多加了一次泊车,回程也是一样,估计是铁轨出问题要维修吧。

第二次,当日从Rotterdam Centraal回来,当车开出Blaak以后,在半路上停了下来,大约几分钟过后,我看见司机大哥拎着他的工作包从面前经过。又过了几分钟,我才意识到,原来这是要把车开回去。我想可能是车出了什么状况,总之我真的不知道什么状况,就被带回去了。谁知到好好的开到Centraal以后,车头打成了Dordrecht(意味着这辆车终点站是Dordrecht)。到了Dordrecht只能看着密密麻麻的黄牌子schedule,再找一辆车去Oudenbosch坐泊车。我们先前预定的从Station Kruiningen-Yerseke到家的phonebus肯定是赶不上了,只能重新约。事实上,重新约phonebus只能约1小时以后的,但是我们火车延误了半小时,剩下那半小时就在大风大雨里哆嗦了~

第三次,就是今天,火车一路从Bergen op zoom出去,就再也没停下来,直奔终点站Vlissingen。12月9日NS刚刚更改列车时刻表,今天是更改后的第二个工作日,怎么还这么乱?去Den Haag的列车各种晚点,我这一班到Dordrecht已经晚点20分钟,估计开到Bergen op zoom的时候,再不快一点,半小时之后的下一列就要赶上来了。于是司机就没命地飙车。还好没把我开到海里去(终点站过去一点就是海了),还好回来的时候我赶上了最后一班从火车站到Yerseke小镇的车,不幸中的万幸。但是我发现今天晚上我光在火车上就花了两个半小时,door to door一共花了三个小时多一点。

就这个月的不算,我们还在NS火车上遇到过这样的问题:
- 火车经常半路上停下来等待调度;
- 某次Intercity(只停大站)从Roosendaal到Dordrecht之间停了好久,到了Dordrecht之后全车的人被赶下来。我找了一辆Sprinter(小站也停,有点像国内地铁)到了Delft,沿路把各种小站都认了一遍;
- 男盆友有一次去西班牙开会,Roosendaal去Anterwerp的火车居然取消了一班,然后他坐一小时以后的下一班火车。因为列车员一定要求一部分乘客下来,不然超重开不了,浪费了很多时间。再然后,到了比利时公交也没赶上或者晚点,几次一转车,这个可怜娃把飞机也给误了,然后又原路返回了。

总之,荷兰的火车系统有时候挺坑爹的。各位还在荷兰的孩子们,出门的时候千万记得查一下NS网站,尤其是每年两次更换列车时刻表的时候(NS会根据客流特点,冬季和夏季的列车安排不一样,所以要换时刻表)。另外个人觉得Roosendaal和Dordrecht这一带火车经常出问题,不止我一个人碰到过这样那样的问题,别的朋友,朋友的朋友也遇到过。

旅途愉快,各种好运啦!

已有7人评分 威望 小红花 理由
kocyan + 1
ice.lynne + 1 被坑过==碎了一觉醒来又回到原点……快哭了.
loveinholland + 10 + 2 科研人员来画图,真是不同凡响啊~.
gullu + 10 + 1 图画好认真哦~
shirley8 + 10 安慰下,谢谢分享

查看全部评分 总评分: 威望 +40  小红花 +8 

精彩评论25

novavilla  中级海盗  2012-12-12 19:36:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
沙发, 这个图很有趣
zhimapig  四海霸王  2012-12-12 19:40:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
novavilla 发表于 2012-12-12 19:36
沙发, 这个图很有趣

昨晚上没把我逼疯了,回来反正也做不成什么事儿了,吃晚饭就花了半个多小时画了这个图。
lalala  四海霸王  2012-12-13 01:49:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
最近Hanzelijn刚开通所以有好多路线时刻临时改变。我今天做的火车就忘了在A'dam Zuid停,直接开到机场去了。
lz是不是第三类人?怎么会画出这样深刻的图?
romb008  中级海盗  2012-12-13 08:24:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
求楼主的作图软件,看起来好专业啊!!!
zhimapig  四海霸王  2012-12-13 08:38:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
romb008 发表于 2012-12-13 08:24
求楼主的作图软件,看起来好专业啊!!!

这有啥专业不专业的,就是CorelDRAW嘛~
eileen0219  四海霸王  2012-12-13 09:40:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也想说这个图画的好专业
zhimapig  四海霸王  2012-12-13 10:15:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lalala 发表于 2012-12-13 01:49
最近Hanzelijn刚开通所以有好多路线时刻临时改变。我今天做的火车就忘了在A'dam Zuid停,直接开到机场去了 ...

人家不是忘了停,是没时间停。

我勒个去,第三类人!~我就是了,有一个对图有各种严苛要求的老板,就会培养出文章不会写光会画图的~
zhimapig  四海霸王  2012-12-13 10:16:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
eileen0219 发表于 2012-12-13 09:40
我也想说这个图画的好专业

shiplou  见习海盗  2012-12-13 10:26:51 | 显示全部楼层 来自: 比利时
相对来说我嚼着荷兰火车还是稍微比较靠谱的,每周从阿姆出发往南出入境一次都很准点,只有12月9日大调整时晚点了20分钟。
比利时的火车才叫坑爹,不知道是不是我人品太差,很少遇到准点的火车。
123下一页