荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Jalen_Memory  海贼王  2005-7-19 19:15:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 关于机场退税的程序。仅供参考。

Post by jonier
有往返机票不一定没戏,但一定要先拿登机牌后用登机牌去退税, 以避免海关看到你的回程票, 我三次回家都成功用这个方法退税. 另外最重要的当然是不可以给他们看ID啦....
也许现在较以前严了,但来荷兰的朋友都知道什么事情都要自己去试试,结果往往会和别人说的不一样地...当然主要还是看运气拉

你就拿着登记牌,护照以及收据就去退了?! 运气那么好啊?!这种方法都可以吗?! 万一被识破了不会被海关扣了吧!?
心翼  见习海盗  2005-7-19 20:17:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

请问各位达人:如果物品已拆封使用过的,还可以退税吗, 我打电话去问机场,他们说需要是没用过的--包装盒里面装着
pooryou  中级海盗  2005-8-1 19:45:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by xing
本人上次买了一台新的笔记本,退税成功,发现退税真是越来越严,查得很紧,所以发表出来,希望大家能够成功。

基本程序如下,你发票上写的姓名的那个人,在3个月之内离开荷兰,而且能够证明离开荷兰而且不再回来。在机场的退税办公室就可以办理。有两种办理办法:

1。出售物品的商店参加了免税联盟,那么你向他们索要“退税单”,那么在机场退税办公室直接可以拿到现金,方便那种无法等几个月拿退税的人,代价是一般只退11%左右。

2。商店没有参加免税联盟,你直接拿着购物发票到机场退税办公室让他们在发票上加盖退税章,然后无论你用什么方法,把此发票连同一个护照复印件交回商店,告诉商店一个“荷兰”帐号。在一个月左右,税款转到你指定的帐号。好处是可以拿到全额税款即19%。

本人是采用的第二种方法,其实我买计算机的商店加入了免税联盟,但是我故意不向他们索要退税单。这样可以多得8%的税款。只是退税的钱将近两个月才到我的账上,麻烦。

以上特别需要注意:
1。无论要不要发票,都是会要交税的。
2。机票和发票上的名字要一致。
3。要有足够的证据证明发票写上的那个人是肯定离开荷兰,象那种往返机票基本没戏,除非你运气是在太好。
4。一定要当场出示你购买的物品,他们查得很仔细。

据说以前退税很简单,现在怎么就那么难呢!

请问各位,第4条查的严吗?因为我要把东西留在这里,只是托回去的朋友帮忙海关退税,她在海关是没有办法出示购买物品的。

还有,也就是说她在海关盖了章后还得把东西再寄给我,才能由我拿去店里退税????
aquarius4evalov  见习海盗  2005-8-30 13:40:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by xing
送机的人是可以进去,因为是在海关外,可以先办退税然后在入关.
但是如果这样的话。那买东西的人和回去的人一起去的话 。不是就可以把东西拿回来
@nly Amanda  ↗贵宾↗  2005-8-30 15:39:10 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

我的退税流程怎么和楼主不一样啊??
cucu  海贼王  2009-7-23 20:56:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
顶上这贴,问一个问题
如果用楼主第二种方法退税,就是到海关在发票上盖戳然后寄回店家
需要有什么表格么?
这种方式感觉不是很保险呀...
有没有网站提供正式一点的流程,作参考呢?
3ggd  见习海盗  2010-6-21 00:42:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不是吧 这么好的贴就沉了啊
3ggd  见习海盗  2010-6-21 00:42:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
快活起来!!!
3ggd  见习海盗  2010-6-21 00:43:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
知道的朋友帮忙啦
1 要是全新的 没拆封的?
2.现在还是这个流程么 主要是第2种 19%的
TheBlues  中级海盗  2010-6-22 15:15:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
全新的倒不要求。上次我老妈来的时候买了很多衣服,都穿了几件了,照样退税。
第二种流程我没听说过,不知道保不保险。