荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
本人上次买了一台新的笔记本,退税成功,发现退税真是越来越严,查得很紧,所以发表出来,希望大家能够成功。

基本程序如下,你发票上写的姓名的那个人,在3个月之内离开荷兰,而且能够证明离开荷兰而且不再回来。在机场的退税办公室就可以办理。有两种办理办法:

1。出售物品的商店参加了免税联盟,那么你向他们索要“退税单”,那么在机场退税办公室直接可以拿到现金,方便那种无法等几个月拿退税的人,代价是一般只退11%左右。

2。商店没有参加免税联盟,你直接拿着购物发票到机场退税办公室让他们在发票上加盖退税章,然后无论你用什么方法,把此发票连同一个护照复印件交回商店,告诉商店一个“荷兰”帐号。在一个月左右,税款转到你指定的帐号。好处是可以拿到全额税款即19%。

本人是采用的第二种方法,其实我买计算机的商店加入了免税联盟,但是我故意不向他们索要退税单。这样可以多得8%的税款。只是退税的钱将近两个月才到我的账上,麻烦。

以上特别需要注意:
1。无论要不要发票,都是会要交税的。
2。机票和发票上的名字要一致。
3。要有足够的证据证明发票写上的那个人是肯定离开荷兰,象那种往返机票基本没戏,除非你运气是在太好。
4。一定要当场出示你购买的物品,他们查得很仔细。

据说以前退税很简单,现在怎么就那么难呢!

精彩评论43

jonier  ↗GGD爱心大使↗  2005-6-12 07:15:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 关于机场退税的程序。仅供参考。

有往返机票不一定没戏,但一定要先拿登机牌后用登机牌去退税, 以避免海关看到你的回程票, 我三次回家都成功用这个方法退税. 另外最重要的当然是不可以给他们看ID啦....
也许现在较以前严了,但来荷兰的朋友都知道什么事情都要自己去试试,结果往往会和别人说的不一样地...当然主要还是看运气拉
supersta  中级海盗  2005-6-13 08:00:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

"在3个月之内离开荷兰,而且能够证明离开荷兰而且不再回来"和 "把此发票连同一个护照复印件交回商店,告诉商店一个“荷兰”帐号。"不是逻辑性矛盾吗? 既然表示离开荷兰不回来了,那怎么可能还把钱打到"荷兰"的帐户上去呢?如果只是来荷兰旅游要退税的话, 又怎么可能会又"荷兰"帐户呢?
bennyttt  四海霸王  2005-6-13 08:10:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by supersta
"在3个月之内离开荷兰,而且能够证明离开荷兰而且不再回来"和 "把此发票连同一个护照复印件交回商店,告诉商店一个“荷兰”帐号。"不是逻辑性矛盾吗? 既然表示离开荷兰不回来了,那怎么可能还把钱打到"荷兰"的帐户上去呢?如果只是来荷兰旅游要退税的话, 又怎么可能会又"荷兰"帐户呢?

这个并不矛盾,我个人怎么接受这笔退税是我个人的事情,海关和税务局无权过问.

如果一定要问,可以解释说你在荷兰的朋友已经预先把现金给你了,所以退税的直接打到朋友的荷兰帐户.
@nly Amanda  ↗贵宾↗  2005-6-13 18:26:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by jonier
有往返机票不一定没戏,但一定要先拿登机牌后用登机牌去退税, 以避免海关看到你的回程票, 我三次回家都成功用这个方法退税. 另外最重要的当然是不可以给他们看ID啦....
也许现在较以前严了,但来荷兰的朋友都知道什么事情都要自己去试试,结果往往会和别人说的不一样地...当然主要还是看运气拉

为什么不能给看ID?
liuhuaifeng1981  中级海盗  2005-6-13 19:11:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by @nly Amanda
为什么不能给看ID?
ID means you could come back easiliy, you would bring the stuff back to europe.
Never show them ID.
JJhappy  高级海盗  2005-6-13 21:12:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

那他们要看证件,给他们看什么啊?护照?但是上面没有合法回国的visa啊,搞定?
lpapple  海贼王  2005-6-13 21:45:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

请问机场的退税办公室是在哪里?送机的人是否能进去? 因为我父母就快来旅游,我打算让他们回去的时候帮我退税,但是他们不懂英语,需要我送机的时候去办退税。
xing  见习海盗  2005-6-14 01:31:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

送机的人是可以进去,因为是在海关外,可以先办退税然后在入关.
xing  见习海盗  2005-6-15 18:59:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by lpapple
请问机场的退税办公室是在哪里?送机的人是否能进去? 因为我父母就快来旅游,我打算让他们回去的时候帮我退税,但是他们不懂英语,需要我送机的时候去办退税。

送机的人是可以进去,因为是在海关外,可以先办退税然后在入关.
12345下一页