荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
一个多月之前和老公(同为中国人)在海牙领了结婚证啊~~之后陆续办了英文翻译和海牙外交部的公证啊~~~
昨天去city hall注册,人家问我们要了三样东西,我们傻眼了啊~~~
1 结婚证书以及公证,这个OK
2 结婚证书原文翻译以及认证(听到这里我就想骂人了啊~~上面一项英文翻译以及外交部公证还不够吗,还翻译个神马啊?人家回复我说,他们要的是结婚证书逐字的翻译,否则结婚证他们看不懂)
3 户口(听了这个真心石化了啊!没错就是户口!!!荷兰语写法是Hukou!!!要这个神器做神马啊?)

办事员认真严肃的表情对我重复无数次,没错就是户口,hukou,她说她见过好多中国人的户口,黑颜色的皮皮,几页的纸纸,blabla, 哦,卖糕的,我已经很多年没见过这神物了啊,自从进了大学改成了集体户口,户口就变成是一张纸了啊,每次开了一张过了几天就丢掉了啊~~

使馆的人说,因为荷兰在7月1日修改了法律,不承认领事结婚,所以他们也帮不上神马忙~~~

有人最近办过这个吗?冒个泡出来交流一下啊,你们最后是怎么搞到户籍,然后注册上的啊~~~

精彩评论17

breakthrough  见习海盗  2012-12-12 14:33:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是的,不但要户口,还要求你们俩在一个户口本上。。。
现在政策改了,内务部要求在缺少相应的原文件的基础上,户口可以作为重要的旁证。执行下来就变成了:不管少不少源文件,中国人都得要户口证明
anna.18  中级海盗  2012-12-12 14:46:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
breakthrough 发表于 2012-12-12 15:33
是的,不但要户口,还要求你们俩在一个户口本上。。。
现在政策改了,内务部要求在缺少相应的原文件的基础 ...

卖糕的,我和老公一个南一个北,我户口在就业服务中心,是集体户口,他的户口和家人在一起,怎么搞啊?
妹纸(看你照片觉得好像应该可能是妹纸),你怎么搞的啊???你们的户口那么容易合并吗??
我家里人问了户口合并条件,结婚五年或者年龄超过35岁,神马???我要死等五年吗???
蛋糕爱好者  四海霸王  2012-12-12 16:11:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
去市政厅预约,直接在荷兰市政厅regist partner,这样总行吧?
饼干1987  高级海盗  2012-12-12 17:58:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
最近刚办完。。不用在同一个户口簿上,但是需要给他们看户口簿。。我们把户口簿都公正双认证了,然后还把原件给他们看了。。才成功的。。。各种折腾。。
lingmao717  海贼王  2012-12-13 09:27:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
户口本合并?把一方户口迁入另一方。那不是mission impossible吗?如果一方北京另一个上海?
anna.18  中级海盗  2012-12-13 11:45:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
饼干1987 发表于 2012-12-12 18:58
最近刚办完。。不用在同一个户口簿上,但是需要给他们看户口簿。。我们把户口簿都公正双认证了,然后还把原 ...

请问妹纸,你搞定这一切一共用了多久啊?
你们的结婚证翻译了吧?在荷兰翻译的吗?能推荐一下吗?
另外,你们是把两位的户口分别公证双认证的吗?还是仅仅需要单方的公证双认证的啊?
如何在国内公安局修改的结婚状态啊?
anna.18  中级海盗  2012-12-13 11:46:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lingmao717 发表于 2012-12-13 10:27
户口本合并?把一方户口迁入另一方。那不是mission impossible吗?如果一方北京另一个上海? ...

bingo,that's the point!
真的是不可能完成的任务啊~~~
饼干1987  高级海盗  2012-12-13 15:01:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
anna.18 发表于 2012-12-13 11:45
请问妹纸,你搞定这一切一共用了多久啊?
你们的结婚证翻译了吧?在荷兰翻译的吗?能推荐一下吗?
另外, ...

好几个月。。。开始资料没有准备够。。。所以拖了很久。。结婚证翻译双认证+带上原件。。他们要看原件。。虽然看不懂。。户口也一样,两个户口分别双认证加原件。。。各种纠结复杂。。
wugongli  海贼王  2012-12-13 15:01:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们前几年去改婚姻状态的时候就是要了使馆的公证和海牙的外事办的认证(挺方便的),现在怎么这么麻烦啊!
真是崩溃!
哎,荷兰真是越来越折腾人了啊!
12下一页