荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Wageningen的食品很好,我很开心拿到它的AD.但是我不想学完就回国,国内食品前途实在是渺茫啊。自己还是很喜欢荷兰这个美丽安详富足的国家的。但是又怕自己终究只能是一个匆匆的过客。我想问大家,如果我想留在荷兰工作的话,需要学习荷兰语吗?荷兰当地对硕士的认可度高吗?需要读Phd吗?金融危机对荷兰影响大吗,当地对雇佣外国人有限制吗??问题有点多,因为真得找不到能帮助自己的人。现在我还收到新西兰、爱尔兰的offer,真得是好纠结好困惑啊。。。希望荷兰的哥哥姐姐弟弟妹妹叔叔阿姨能帮帮我啊。。。谢谢了。。。挥泪。。。

精彩评论6

danny929  海贼王  2012-12-13 18:17:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
食品界,瓦大的地位是毋庸置疑的!
荷兰的平均教育水平也就是个大专吧,硕士是绝对的高学历人群了。
瓦大在荷兰人心中的地位还是很高的,起码连续N年被评为荷兰最受欢迎的大学了。
荷兰工作,一般来说,会荷兰语会有很大优势,这边就业情况这几年也一般,到处都在裁员。非欧盟的学生找工作要相对困难些,不少企业都不愿意接纳。不过也看情况了,再难,每年也有很多中国人在这边找到了工作。机会得要运气,但是机会来了,能不能抓住就是个人的本事了。
anyway, 瓦大是个好地方```
kopwqy162  禁止发言  2012-12-13 21:15:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
cathymaggie  中级海盗  2012-12-13 21:44:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
新西兰爱尔兰。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
羊咩咩  见习海盗  2013-1-3 04:09:16 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏连云港
danny929 发表于 2012-12-13 19:17
食品界,瓦大的地位是毋庸置疑的!
荷兰的平均教育水平也就是个大专吧,硕士是绝对的高学历人群了。
瓦大在 ...

谢谢回复哈看来您是行家~那要是学得好的话,在瓦大读Phd应该还是很有机会的吧?
danny929  海贼王  2013-1-3 04:52:41 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
羊咩咩 发表于 2013-1-3 04:09
谢谢回复哈看来您是行家~那要是学得好的话,在瓦大读Phd应该还是很有机会的吧?
...

phd除非公派,自己申,很不容易的
羊咩咩  见习海盗  2013-1-3 05:02:19 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏连云港
羊咩咩 发表于 2013-1-3 05:09
...

那如果硕士就在瓦大读呢?