荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
晚上手贱看菜谱,赤裸裸的给看饿了。。。于是,,就跑去做菜了。第一次做扣肉。个人觉得还是比较成功的。肥而不腻,入口即化   嘿嘿,先跟大家分享一下做法:
1.因为家里没有梅干菜,就用的大白菜。先把大白菜用水煮一下,然后捞出来,把水分挤干。备用
2.我用的是AH卖的那种切好的三层肉,选那种切的薄一点的,刀工不好,省的切了。
3.肉用水泡5到10分钟。然后放到水里煮。煮的时候加点茴香,香叶。煮到肉变色基本快熟的时候拿出来
4.然后放生抽,老抽,盐,糖,味精,把肉按自己的口味腌制15分钟,喜欢辣的可以加点干辣椒。
5.腌好之后,把肉码在碗里。上面盖上大白菜。放到锅中蒸。
6.大火烧开,中小火蒸1到2个小时。
7.蒸好之后起锅,把里面蒸出来的汁水倒出来,扣个盘子在碗上,然后反转过来。
8.把汁水放锅里加点生粉勾芡一下。淋在肉上。

之前家里还有点鹌鹑蛋 我也放在里面一起蒸了。味道也不错。

成品

成品
已有1人评分 威望 小红花 理由
gullu + 2 + 1 融合变通,,哈哈

查看全部评分 总评分: 威望 +2  小红花 +1 

精彩评论8

zhimapig  四海霸王  2012-12-2 17:09:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
梅干菜扣肉,说好的梅干菜呢?
突然变成大白菜扣肉了~

话说肥而不腻什么的最好了,嘻嘻嘻……
iwufao  海贼王  2012-12-2 19:11:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看起来真好~~ 而且不用过油就可以肥而不腻~~~~厉害~~~~
gullu  ↗版主↗  2012-12-2 21:08:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那么漂亮的肉肉哪里收来的呀,嘿嘿
unknownpleasure  中级海盗  2012-12-2 21:29:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zhimapig 发表于 2012-12-2 18:09
梅干菜扣肉,说好的梅干菜呢?
突然变成大白菜扣肉了~

哎  没有梅干菜了 就拿白菜代替一下
unknownpleasure  中级海盗  2012-12-2 21:29:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
gullu 发表于 2012-12-2 22:08
那么漂亮的肉肉哪里收来的呀,嘿嘿

就在AH买的那种切片的三层猪肉,然后中间切一刀
unknownpleasure  中级海盗  2012-12-2 21:30:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
iwufao 发表于 2012-12-2 20:11
看起来真好~~ 而且不用过油就可以肥而不腻~~~~厉害~~~~

蒸久一点可以拉~
酱油  高级海盗  2012-12-3 18:07:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看起来好好吃的样子啊
话说楼主鹌鹑蛋哪里买的啊,都木有看到,荷兰文叫什么呢?
unknownpleasure  中级海盗  2012-12-3 18:58:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
酱油 发表于 2012-12-3 19:07
看起来好好吃的样子啊
话说楼主鹌鹑蛋哪里买的啊,都木有看到,荷兰文叫什么呢? ...

鹌鹑蛋在东方行买的