荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
大脸妹阿骁  中级海盗  2012-12-1 07:23:24 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州安顺
朽木鉴 发表于 2012-11-30 23:33
擦,CV,快回来吃饭吧,又在外面掺合我们sbe的事

什么意思啊?
大脸妹阿骁  中级海盗  2012-12-1 07:27:18 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州安顺
bonewe2004 发表于 2012-11-28 18:46
lz不要对这边的硕士抱有太高期望是真的,回国找工作的话根本没差别,因为这些学校国内hr并不知道。教学水平 ...

我明白,我并不是抱太高的希望。。毕竟现在硕士学位也不是很值钱,而且还是荷兰,我只是想说,就拿到offer的马大和格大来说,这两个学校学习压力啊,学校氛围啊,什么的能给些意见吗。。我不想研究生太累,我就想去那边边玩边学。。学肯定是要学的,但是不希望太苦逼。。谢谢~
bonewe2004  高级海盗  2012-12-1 10:32:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
大脸妹阿骁 发表于 2012-12-1 08:27
我明白,我并不是抱太高的希望。。毕竟现在硕士学位也不是很值钱,而且还是荷兰,我只是想说,就拿到offe ...

再不努力怕是连自己都养不活!
bonewe2004  高级海盗  2012-12-1 10:34:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
朽木鉴 发表于 2012-11-30 23:33
擦,CV,快回来吃饭吧,又在外面掺合我们sbe的事

亲,那你给小妹妹解答一些你们苦逼的sbe式生活!
bonewe2004  高级海盗  2012-12-1 10:41:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
大脸妹阿骁 发表于 2012-12-1 08:27
我明白,我并不是抱太高的希望。。毕竟现在硕士学位也不是很值钱,而且还是荷兰,我只是想说,就拿到offe ...

如果是为了来玩的,那这两个学校都可以实现你的目的。至于硕士学位值不值钱,那要看学生自己的水平怎么样,好的可以去剑桥,糟糕的可能无法按期毕业,看你想过那种生活了。马大所谓的苦逼也只限于学习,饭可以吃,觉可以睡,所以并不能算真正意义上的苦逼。
大脸妹阿骁  中级海盗  2012-12-1 11:20:01 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州遵义
bonewe2004 发表于 2012-12-1 11:41
如果是为了来玩的,那这两个学校都可以实现你的目的。至于硕士学位值不值钱,那要看学生自己的水平怎么样 ...

首先,谢谢你的回复。其次,养不养的活我自己,你说了不算,而是我说了算。。现在硕士文凭不值钱那是事实,但是要想拿到也不能混日子,我所谓说的苦逼,你估计不懂,我也在国外读过书,成绩不算拔尖,但是也上了president‘s list。。。所以我的研究生重心不希望太累,但是也没希望坐享其成,不努力就收获,也没想过要马马虎虎过,而是希望别太费劲。。。读完研究生好不好,未来怎么样,这个谁都不知道。。但是不代表就没希望。。
朽木鉴  见习海盗  2012-12-1 12:50:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
马大mkt,在自家商科专业里横向比较,还算不是太累的,有一定统计和微积分知识的话,有几个period就爽了。。。但纵向比较,马大mkt还是肯定比别的学校累一些,格大mkt项目下的intelligence方向课程我很感兴趣,但是商学院实力不能和马大比,压力肯定也更小。。。。至于师资,我承认马大tutor制有些良莠不齐,但是大部分tutor还是能力性格俱佳的,少部分或没能力或没人品。。。但是闻道有先后,只要能学到自己不知道的,管他是在读phd还是资深prof呢
大脸妹阿骁  中级海盗  2012-12-2 07:53:07 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州遵义
朽木鉴 发表于 2012-12-1 13:50
马大mkt,在自家商科专业里横向比较,还算不是太累的,有一定统计和微积分知识的话,有几个period就爽了。 ...

真是万分感谢你的回复,有借鉴意义。。谢谢~