荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
口水鸡

算是第一次做,真好吃呀!

转贴一个做法,懒的打字了。。

做法:超市里买两个大个儿的鸡腿,沸水捞一次,洗干净。锅再烧水到快开的时候重新放入鸡腿,下葱节、生姜片、料酒、盐。煮到刚刚沸马上关火,焖一会。然后拿出来用冰水浸泡。这样煮出来的鸡腿很嫩。凉透以后切块。
大蒜头压蓉,熟花生米敲成小颗粒,生姜蓉,加很多鲜酱油、很多辣油、一勺花生酱、很少鸡精、醋,很少糖,调成糊汁,浇在鸡腿上,最后再淋一层辣油,洒上白芝麻,加香菜点缀。

红烧排骨

是用酒酿炖的,别有一番风味~~

精彩评论24

OMEGA  中级海盗  2005-6-9 02:38:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 【原创】【贴图】晚餐:口水鸡,红烧排骨,地三鲜

肉皮冻

下酒的小菜,养颜啊~~

原料:无油膘猪肉皮一斤,大料一颗,姜一小块,生抽少许或者不加,盐,鸡精少许
   做法:先将肉皮入开水烫一下,捞出来切成长条状,这时候把剩余的一点儿肥肉刮下来,一条一条刮比较容易,我比较恶心肥肉,所以每次都很彻底。
         汤锅烧开水(约是肉皮的三倍),把调料放进去,煮,由于没什么肥肉,所以一定得熬稠些才能成冻,肉皮要烂一些。
   将全部汤料倒入容器内,用小勺撇去浮油,晾凉后放入冰箱,就成冻了。切了就可以吃了。配上醋、生抽,糖,大蒜,香油,蘸食。

地三鲜

觉得炒的不太理想

清风雅格  ↗贵宾↗  2005-6-9 02:39:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

一看搂主的名字
进来就要有胆量啊!
果然...又受刺激了!
Alessandro von  四海霸王  2005-6-9 03:04:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

好好吃的样子,受不鸟了!
临行甩卖  见习海盗  2005-6-9 03:13:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

第三线的时候油要大
kiwichan  高级海盗  2005-6-9 03:15:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

MM~~~~不让人活了啊

以后你手电钱我们来吃饭吧......火车票自理
nutrewag  四海霸王  2005-6-9 03:18:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼主的照相技术一流阿,能上杂志了。
对口水鸡口水,辣油啥样的?专门一瓶辣油吗?
nutrewag  四海霸王  2005-6-9 03:21:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

嗬嗬,还想问,实在是口水。口水鸡会不会很辣阿,国内饭店的辣的程度我还能接受,这样做会不会非常非常辣呢?
OMEGA  中级海盗  2005-6-9 03:26:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by nutrewag
嗬嗬,还想问,实在是口水。口水鸡会不会很辣阿,国内饭店的辣的程度我还能接受,这样做会不会非常非常辣呢?

我就用了李锦记的潮州辣椒油还有油炸辣椒末凑合的,而且辣椒是专门买的不怎么辣的辣椒,哈哈
nutrewag  四海霸王  2005-6-9 03:29:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by OMEGA
我就用了李锦记的潮州辣椒油还有油炸辣椒末凑合的,而且辣椒是专门买的不怎么辣的辣椒,哈哈

收到!
123下一页