荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
uglyqueen    2005-6-7 20:24:41 | 显示全部楼层 来自: 加拿大
沈森严  ↗GGD爱心大使↗  2005-6-7 20:41:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 急!关于涉及警察局的处罚会不会影响居住许可和工作许可

呵呵..知识过关了,道德没过,重修
nancyhappy  见习海盗  2005-6-7 20:49:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 急!关于涉及警察局的处罚会不会影响居住许可和工作许可

首先谢谢这么多朋友关注此贴,看来严重不严重只好听天由命了,下面说一下今天最新的情况:

昨天说的那个第三封信,今天朋友去取了,居然是一个叫dagvaarding van verdachte (英文好像是summon of suspect吧)是一个要**年**月**日要到一个地方去的信,好像是因为第二封信没有交罚款引起的。不过朋友也打了电话问了前两封信的事,开始接待的人说这是两个case,第一封信因为已经交了罚款,就已经没事了,第二封信没有交罚款所以有事.然后朋友问为什么同一件事要交两次罚款,而且两封信除了信件号不同外,时间地点事件什么都相同,连rekeningnummer(bill number)也相同,怎么会是两个case?然后那人答应给仔细看看,然后要明天下午在打电话给他。

所以现在朋友唯一会有麻烦的情况是,两封信真是两个case,所以想问一下,像这种情况,会不会因为违反了两项法律,而当两个case处理,要交两次罚款呢?

wanglaowu  中级海盗  2005-6-7 20:52:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

问题不大,荷兰人嘛,给钱鸡都给你做,你要捐款个几万欧元没准还能给个荣誉公民。

给钱!就什么事情都没有,不给,呵呵,最多也是罚款。
nancyhappy  见习海盗  2005-6-7 20:59:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by youyou727
我想楼主的朋友在这件事上已经后悔莫及了,所以教训的话没必要说了。人非圣贤,孰能无过?

既然抓到了就要认罚,尽快了解这件事,别把小事化大了。

多谢youyou727,我的朋友也是这么想的,罚款早就交了,不过不知道为什么会被开两次罚单,因为内容是一样的,所以当时朋友没太在意,才会有现在的麻烦,无论是警察局的人弄错,还是就是被当两个case处理,不管这件事结果如何,至少朋友知道以后再遇到不明白的事,要及时问,不然会有不必要的麻烦。
nancyhappy  见习海盗  2005-6-7 21:03:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by wanglaowu
问题不大,荷兰人嘛,给钱鸡都给你做,你要捐款个几万欧元没准还能给个荣誉公民。

给钱!就什么事情都没有,不给,呵呵,最多也是罚款。

呵呵,有趣的理论,让我想起中国的一句话:有钱能使“荷兰鬼”磨豆腐
梦里飞雪  ↗贵宾↗  2005-6-7 21:08:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

其实很多这样的事情,好多人续ID的帐单都是来好几次.
nancyhappy  见习海盗  2005-6-7 21:16:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

当时估计朋友也是这么想的,但是续id只要交一次钱就好了,现在不明白是要交两次,还是他们弄错了
Lolita  四海霸王  2005-6-7 21:31:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

汗一个
Post by harbin_amsterdam
哎呀,我 当时 什么事,原来就是这个!==杞人忧天,纯粹是杞人忧天!
荷兰是犯罪的天堂,杀了人才判几年。
我有几个荷兰朋友是 钻门偷自行车的,我问他们,被警察抓了怎么办?他们说,抓就抓嘛,过两天就放了,有的时候当天就放了。唯一的问题是你得在警察局花费点时间,但是还可以免费喝两杯咖啡。所以,当我需要自行车的时候,我就让他们给我偷一辆,我还可以设计想要一个什么样的,什么档次的,几天后就有货了。我的问题比你严重多了。
当然了,这事不光彩,我只是说荷兰法律宽松的让人难以想象,我们大可没必要活得那么萎萎缩缩。
JJhappy  高级海盗  2005-6-7 21:59:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

等明天他们给你朋友打电话,看怎么说啦。我想应该就是他们搞错了,就是这1件事情,他们的工作我们也是知道的,又慢又有错误。所以,不要太担心,自己想清楚,他们明天电话来,如果有什么问题,也想好怎么问问他们进一步的一些情况。这样对你朋友来说更好些。在国外,本来就不是一帆风顺的。Good Luck!