荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
flyheart  四海霸王  2005-8-21 07:37:16 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

回复: 大家对"马大"这所学校怎么评价?

Post by active2002
天,MICRO的PAPER都不过? 可怕啊, 我本人还真没遇到过这些问题,LANGUAGE TRAINING好象有一次还上了小组推荐,我亲身经历过一次考MACRO前,突然有些荷兰人和德国人起来鼓掌,原来一德国哥们来考第9次,混到脸熟了都;这OPEN QUESTION和PAPER虽说没边,但具体平分标准都是公开的,未必就是人家歧视你

好象在这里我也从没有鼓动过新来的同学报考马大,PBL确实不是每个人都适合,见过一些师弟转完一个专业又一个,念了3年第一年了都,狂汗

话说回来其实按新收费制度,他们去哪个大学花的钱都差不多,至于适合不适合,真是要看个人选择了

你们第一年拿了8,5分平均分的没在马大念下去其实挺可惜的,如果真是一心一意去个特别好的学校拿个特别好的履历,大可以一年级之后立刻申请交换去UC, UC BERKELEY和UCLA,特别是UCLA发F1签证,想转身份留在美国拿奖学金读学位,还蛮有操作性,就算是交换回来在荷兰,荷兰人觉得十三所大学都差不多,但我个人觉得去过世界一流名校的,始终吃香些,这个是马大经济学院最大的优势

值得不值得,看个人需求

“ 天,MICRO的PAPER都不过? 可怕啊”首先我想说,这句话真是做作。实在还是要回一下了,因为不负责任的话怎么老是这么轻易地说出来?转F1,有操作性? 就算能转,你钱够不够啊?本科给你经济学类的奖学金?嗯,能拿到的一般也不用来荷兰读着一年了。世界一流名校当然吃香,但是马大不是,马大经济学院是不错,但是似乎没有这个让你进世界名校的最大优势。如果你说中国人能上世界名校的哪里培养的多一点,我看清华 北大的概率更高一点。

明明大部分学校的收费都比马大低多了,怎么也不会差不多的 (所以说现在马大性价比很差!)

没有人非要针对马大,有些人说出了事实(还都是自己学校的),呵呵。你就说是人家的问题,是你不够优秀 ,体会不了马大的好?真是有点可笑。本来实在想回避一下这个帖子,否则老是被个别人指责针对某个学校就有违我的初衷了。但是看到个别人不负责任,甚至想当然的回帖,真不知道该说什么好。我看没有人针对马大,到是个别人过分的夸大其词和维护让人不得不说而已!

calinwong    2005-8-21 10:48:19 | 显示全部楼层 来自: 比利时
ericliu  中级海盗  2005-8-21 11:18:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

天,MICRO的PAPER都不过? 可怕啊, 我本人还真没遇到过这些问题,LANGUAGE TRAINING好象有一次还上了小组推荐,我亲身经历过一次考MACRO前,突然有些荷兰人和德国人起来鼓掌,原来一德国哥们来考第9次,混到脸熟了都;这OPEN QUESTION和PAPER虽说没边,但具体平分标准都是公开的,未必就是人家歧视你

好象在这里我也从没有鼓动过新来的同学报考马大,PBL确实不是每个人都适合,见过一些师弟转完一个专业又一个,念了3年第一年了都,狂汗

话说回来其实按新收费制度,他们去哪个大学花的钱都差不多,至于适合不适合,真是要看个人选择了

你们第一年拿了8,5分平均分的没在马大念下去其实挺可惜的,如果真是一心一意去个特别好的学校拿个特别好的履历,大可以一年级之后立刻申请交换去UC, UC BERKELEY和UCLA,特别是UCLA发F1签证,想转身份留在美国拿奖学金读学位,还蛮有操作性,就算是交换回来在荷兰,荷兰人觉得十三所大学都差不多,但我个人觉得去过世界一流名校的,始终吃香些,这个是马大经济学院最大的优势

值得不值得,看个人需求

从马大拿8.5分转学到阿大我一点都不遗憾, 到是感到幸运能够转走.  不过我在马大还没有听谁说过"连MICRO PAPER都过不了"之类的话, 到还真想知道马大的牛人能真的牛到什么程度????????

荷兰大学都有交换到美国好学校的项目,但其他大学都不象马大是强制的. 交换到好学校是不错,但还是根据学习和经济的实力因人而异.  还没有听说任何人交换到美国之后能申请到美国的奖学金读本科,就凭你是马大的学生? 别自欺欺人了.

如果是UCLA发F1签证,而不是美国使馆,那去美国就容易多了.

如果你认为能交换到一流大学就是马大的"优势"的话,我可以给你一些荷兰大学都具有这个"优势". 拿"有交换机会做为马大的最大优势", 这实在太可笑了.
active2002  高级海盗  2005-8-21 14:40:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我也是到美国大学交换,半年之内拿到一个该领域最牛的人进NY U读PHD的推荐信(基本上拿奖学金没问题),不知道这算不算一个优势?

读MICRO连PAPER都不过,很多人都是因为语言问题,这个问题算歧视吗? 不可否认中国人的英文普遍不高,人家如果网开一面让你过,那才是真正的歧视吧?
mikezhang  中级海盗  2005-8-21 15:07:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我也是到美国大学交换,半年之内拿到一个该领域最牛的人进NY U读PHD的推荐信(基本上拿奖学金没问题),不知道这算不算一个优势?

读MICRO连PAPER都不过,很多人都是因为语言问题,这个问题算歧视吗? 不可否认中国人的英文普遍不高,人家如果网开一面让你过,那才是真正的歧视吧?

By the way, active2000, what field are you doing at UIM?
ericliu  中级海盗  2005-8-21 15:40:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我记得在马大的时候也有很多德国,荷兰人没有过这个MICRO PAPER, 而且还有一个从加拿大来的同学也没有过. 如果这些没过也是因为语言的问题的话,那么为什么有些人在COMPLAIN以后,经学校的EXAM BOARD重新审核之后就能过呢?

我比较感兴趣知道那个你提到那个最牛的人给你写推荐去NYU的. 我想他的名字应该是在学术界如雷灌耳吧. 你凭着这封推荐信拿到NYU PHD 的POSITION 和奖学金了吗?
荷兰猫猫  中级海盗  2005-8-21 16:17:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我看这个帖子别继续了...大家都有自己的选择,都有自己的看法,3年前我兴致勃勃进马大的时候我也把马大想的非常好,或许那时候我也会很自然的说一些偏激的话..不过那些锐气现在已经被磨光了.现在除了对父母说马大很好,我进去读的很满意,学费和质量是成正比的这类话外,我不会对其他人说,因为个人觉得不是很值,我,一个每年学费只要1450欧元的马大学生,敢说这钱交的不值得,不是挑剔..是真的有这样的感觉...但大家情况不同入学后的感受也肯定不同,不要因为我们的争论而对自己的选择产生怀疑.这条路选了就是选了,学校的好坏,不代表自己将来发展的好坏,给自己点信心,有时候,我们需要一些"自以为是的骄傲"
韦伯马斯特  见习海盗  2005-8-21 23:16:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

呵呵,说话要两方面都要听听,这个热闹我喜欢
shuihan  初上贼船  2005-8-27 11:20:42 | 显示全部楼层 来自: 中国广东珠海

马大很难,但是毕业后的就业前景还是不错的
charlottesan  初上贼船  2011-4-13 17:22:37 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
这个帖子,看得我一愣一愣的,但是,非常值得大家去看看~~~