荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
幻化作风  高级海盗  2005-6-8 14:51:43 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波

回复: 【求助】批汇到底要不要入学通知的翻译件

我这边要翻啊 搞的麻烦死了
找人盖个印估计也要钱啊 反正我就在外事办外面找的翻译社就OK 拉  很容易找到的
youyou727  四海霸王  2005-6-8 14:58:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

有同感啊。
Post by LuciaFF
偶去中行汇学费,没有给翻译件哦。。。他只是复印了我的OFFER就好了。。。。
莫非深圳中行员工的英语水平高???呵呵。。。。。。。
sueliao  见习海盗  2005-6-8 23:44:23 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳

我去的是农业银行。直接拿上offer, 然后护照,身份证就好了。银行的人员会帮你复印这些东西,存底。所以非常简单。最重要的是,我觉得农业银行的服务态度超好,动作迅速。我换了欧元之后,就直接寄到学校了。而且汇费是中行的一半哦!寄1万欧元,花了180块钱的电汇费。不过,如果签证没下来,就要交一点保证金。按美金:1:2的方式,即1万美金,交2万人民币。所以,我换1万欧元,交了25600人民币的保证金。签证下来就可以取走了。所以,没必要非得去中国银行。什么银行都行,标准就是:谁态度好!
hongliang  海贼王  2005-6-9 08:55:35 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳

楼上的经验甚是重要
ps:翻译一个offer有那么困难吗?
sueliao  见习海盗  2005-6-9 16:59:36 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳

为什么要翻译?而且翻译的东西有效吗? 如果可以随便翻译的话,那公证处干什么吃的? 岂不是又要公证 中文翻译件和英文符合。 晕死!
LuciaFF  海贼王  2005-6-9 20:01:14 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州

深圳中行也不错啊。。在那里排队等比较久,但是轮到我的话还是很快就办完了呢。。。。
我在那里还看到很多欧八桑在帮她们在国外读书的小孩汇学费。。有英国的。有法国的。。大妈们不懂英语,那些职员还帮她们。。。。。
呵呵。。。。。。。
cici_vc  高级海盗  2005-6-9 23:57:11 | 显示全部楼层 来自: 中国天津

我翻了,今天刚翻的........!~~~
xiejuny8756  中级海盗  2005-6-10 02:50:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我记的我当时汇的时候就是在柜台上现翻的,不过我是上海的,听说其他的有些城市一定要有翻译公司的章才行!