荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我听以前的妈妈说生宝宝的时候有四个月产假,当然是在正规公司任职。生完宝宝会有1000多欧的补助吗?我听在比利时妈妈说,第一胎1000多,第二胎800左右。不知道这在荷兰有没有,或许只有永居和入籍的有?还有宝宝每月的补助是240多欧么?暂时居留的也给吗?

精彩评论6

hattiejing  四海霸王  2012-11-7 18:32:24 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
生完没有补助。如果有工作,产假期间工资照旧。宝宝每季度有补助190欧左右。
书读少了  中级海盗  2012-11-7 20:45:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hattiejing 发表于 2012-11-7 19:32
生完没有补助。如果有工作,产假期间工资照旧。宝宝每季度有补助190欧左右。 ...

谢谢回复~我也在后面的帖子中看到,如果在产假前失业最好就是去申请失业金,如果在领失业金时间里到了产假期就可以有产假金了,对吗?我也是只工作了一年,老板是给我报part time的税让我做full time的工。所以我要是怀孕肯定失业。到时候可以申请失业金吗?能申多久?半年吗?
hattiejing  四海霸王  2012-11-7 21:10:19 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你只工作了一年还是part time,是拿不到半年的失业金的。失业金具体拿多久是由UWV决定的。
如果失业金到期后十周内就是你的预产期,你就可以接着拿产假金。如果超过十周好像就没有产假金拿了。
你看看能不能和你老板商量把你的合同延长到产假之前,那样他也没有损失你也可以拿产假金。
书读少了  中级海盗  2012-11-8 13:26:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hattiejing 发表于 2012-11-7 22:10
你只工作了一年还是part time,是拿不到半年的失业金的。失业金具体拿多久是由UWV决定的。
如果失业金到期 ...

真心感谢~这样的话我明年2月底合同到期。我让她跟我续签半年的合同到9月份,然后在这半年里我怀孕离职,这样的话时间是可以从9月份开始算吗?加上失业金的月份,我就可以拿产假金了?
hattiejing  四海霸王  2012-11-8 15:13:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你现在怀孕了吗?
据我所知如果你失业时已经怀孕34周,就可以直接申请产假金,钱和你的工资一样多。
如果失业时离预产期还早,先申请失业金,失业金结束时离预产期在10周内,那你生产时可以拿4个月左右的产假金,钱由uwv计算。
当然失业是指合同到期不能延续,自己离职不算,合同没到期老板也不能炒已经怀孕的你。
详细的条例你去uwv网站查吧。
purple06  四海霸王  2012-11-8 20:13:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hattiejing 发表于 2012-11-7 22:10
如果失业金到期 ...

一年part time也有可能拿到失业金的。计算好像是在过去的多少周里面累计工作多少小时,这样就可以。详细的可以去uwv的网站上去看。