荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
明年去读硕士 社会学 授课型
想毕业后申博
请问有米有人了解授课型硕士申博的情况呢??
网上说PHD只收研究型的
是没戏了吗....

精彩评论9

stefanie0514  初上贼船  2012-11-6 09:46:44 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
自己顶个先~
yyuhz  高级海盗  2012-11-6 15:10:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Msc转Rm转PHD吧。。。
stefanie0514  初上贼船  2012-11-6 15:54:26 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
rm是.. 原谅我小白下
介个 好转吗 是不是跟导师关系ok再加上成绩ok就ok呢
还有那个 rm要很久吗 费用多少呢..
Joshuaguyan  见习海盗  2012-11-10 19:08:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你是什么专业的?文科和理科有点区别,另外转research后也有一定的研究经费的,而且可以申请奖学金等。文科博士竞争很激烈。
牛牛在荷兰  四海霸王  2012-11-10 21:51:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
rm是research master,研究型硕士,一般是两年。这边申PHD不单要成绩好,还要有论文发表的要求。。。授课型的确实有点难申上PHD。但是你如果现在就想好了,坚定了想法,那有有意识的物色一下导师,早点向导师表明这种想法,也不是不可能。
sophiaa  中级海盗  2012-11-11 09:24:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实你要是觉得要走科研这条路的话直接找到欣赏的老师跟他说我要读你的PHD,看看他要不要你。要不就还得再申请个两年的硕士在读博士呗
stefanie0514  初上贼船  2012-11-12 10:24:09 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
Joshuaguyan 发表于 2012-11-10 20:08
你是什么专业的?文科和理科有点区别,另外转research后也有一定的研究经费的,而且可以申请奖学金等。文科 ...

我是纯文科的 社会学 so..前途啊 怎么迷茫
stefanie0514  初上贼船  2012-11-12 10:25:38 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
sophiaa 发表于 2012-11-11 10:24
其实你要是觉得要走科研这条路的话直接找到欣赏的老师跟他说我要读你的PHD,看看他要不要你。要不就还得再 ...

好的! 十分感谢 也只能这样了.. 不过也还ok
stefanie0514  初上贼船  2012-11-12 10:26:47 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
牛牛在荷兰 发表于 2012-11-10 22:51
rm是research master,研究型硕士,一般是两年。这边申PHD不单要成绩好,还要有论文发表的要求。。。授课型 ...

恩恩 thank u~~ 十分感谢