荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
大家买房的时候一般都是以低于和相当于WOZ(市政厅对房子的估价)成交的吗?买过房的TX,交流一下。不甚感激!

精彩评论16

一片叶子  版主  2012-11-3 22:23:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家是高于估价。大概两三万欧吧,当时有人讲估价低少交税,具体细节就不懂了。
shamrock_j  中级海盗  2012-11-3 22:27:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一片叶子 发表于 2012-11-3 23:23
我家是高于估价。大概两三万欧吧,当时有人讲估价低少交税,具体细节就不懂了。 ...

中介解释了一下这个WOZ,是市政厅每年初根据上一年同一区售出的三所房子的售价取平均(每平米平均值),然后计算出WOZ估价。
如果是这样,那按现在这个形势,高于WOZ买入是不是不划算呢

miffy  海贼王  2012-11-4 09:47:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是的,就现在的房市来说。
shamrock_j  中级海盗  2012-11-4 12:57:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
miffy 发表于 2012-11-4 10:47
是的,就现在的房市来说。

嗯,所以纠结,看上了一个喜欢的房子,但是房东第一次降价就可以了final offer,高于WOZ五千欧。

一片叶子  版主  2012-11-4 20:30:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shamrock_j 发表于 2012-11-3 22:27
中介解释了一下这个WOZ,是市政厅每年初根据上一年同一区售出的三所房子的售价取平均(每平米平均值), ...

我不懂,但是很少能低于估价买到吧
shamrock_j  中级海盗  2012-11-4 21:26:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一片叶子 发表于 2012-11-4 21:30

我在生活版也发了讨论贴,有人买房到手价比WOZ低了好多。。。真的纠结啊

misha  中级海盗  2012-11-5 09:46:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shamrock_j 发表于 2012-11-4 22:26
我在生活版也发了讨论贴,有人买房到手价比WOZ低了好多。。。真的纠结啊

...

目前的状况确实是.我们就买得低很多.
lynn1122  ↗分区管理员↗  2012-11-5 10:05:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一片叶子 发表于 2012-11-4 20:30

可以的,如果房主被迫卖房的话,因为拍卖价更低
shamrock_j  中级海盗  2012-11-5 10:34:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
misha 发表于 2012-11-5 10:46
目前的状况确实是.我们就买得低很多.

看到不少人都是最近买的,低于WOZ好多。你们买的房子比较新吗?里面装修怎么样?
12下一页