荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
darren617  初上贼船  2013-2-3 11:48:13 | 显示全部楼层 来自: 中国广西柳州
小马过河-QQ 发表于 2012-11-3 12:29
你的户口已经跟父母的分离了吗?如果分离了就需要三份。如果跟父母的在一起,那就简单了,直接叫出生公证跟 ...

请问一下,我的户口是学校的集体户,不在家里,那户口认证要在我家认证还是在学校那边认证呢?谢谢
美美  初上贼船  2013-2-3 16:51:00 | 显示全部楼层 来自: 中国河南济源
直接让公证处出一份合格的证明好了  然后再送去双认证,派出所出的原始的总是存在不全面的问题,直接按荷兰的要求,让公证处出一份合格的
mengniao  见习海盗  2013-2-3 17:25:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
按理来说,不是荷兰驻中国大使馆”退货”。而是省外办,中国方面。
去看看荷兰的大使馆网页(荷兰语)。上说:你自己要注意是否得到三分文件的认证。因为他们不是把文件绑在一起进行认证的。
有可能会被打乱。
据我所之,省外办起最关键的作用。外交部和大使馆通常只是履行手续(盖章)而已。
最好让各市的外办代办,比较可靠;直接和省外办沟通,也许是最佳捷径。

有个朋友就是只认证了两份文件,而不是所规定的三份。虽然给代办的外办提醒了他。
但他不需要认证三份。结果顺利得到认证。
ailly2013  高级海盗  2013-3-6 08:00:52 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
xuhuai 发表于 2012-11-6 12:40
lz 到医院开的出生证明吗?没有的话是不是要到派出所去办?关键是不知道是出生地派出所还是户口所在地派出所 ...

我的出生地和户口所在地不是一个省份的

我问了户口所在地派出所和户口所在地的公证处 都说要回出生地派出所办理

不知道你现在办理了没有?你的情况最后是怎样的?
ailly2013  高级海盗  2013-3-6 08:02:58 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
yysheep610 发表于 2012-11-19 10:50
真头痛,我最近也在办这个。我用的是加盖户籍专用章的出生证明,现在寄去双认证了还没有结果。照理说楼主 ...

请问你在Utrecht办理居留许可成功了吗?是否要出示3份双认证文件:出生公证、出生证明公证、户口公证

还有就是你怎么和Utrecht市政厅联系呢?能否共享下联系邮箱之类的?

xuhuai  见习海盗  2013-3-6 14:08:40 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
ailly2013 发表于 2013-3-6 08:00
我的出生地和户口所在地不是一个省份的

我问了户口所在地派出所和户口所在地的公证处 都说要回出生地派 ...

办好了,在出生地的派出所开的证明信,然后对此证明信在本地的对外公证处做的公证,最后双认证。证明信的落款是出生地派出所的公章。
ailly2013  高级海盗  2013-3-7 02:52:16 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
xuhuai 发表于 2013-3-6 14:08
办好了,在出生地的派出所开的证明信,然后对此证明信在本地的对外公证处做的公证,最后双认证。证明信的 ...

非常感谢提供上面的信息 打算4月初开始办了
yysheep610  初上贼船  2013-3-7 21:40:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ailly2013 发表于 2013-3-6 08:02
请问你在Utrecht办理居留许可成功了吗?是否要出示3份双认证文件:出生公证、出生证明公证、户口公证

还 ...

在Utrecht市政厅注册并不要求这3份认证文件,我当时没交也注册并拿到了BSN,ID等。只是如果你准备好了文件可以交给他们,他们也会帮你完整注册的,以后就不用交了。市政厅邮箱就是它官网上那个.gemeente@utrecht.nl, 你打电话联系会更快。

qiliner2  初上贼船  2013-3-13 13:46:30 | 显示全部楼层 来自: 中国湖南长沙
潍州闲人 发表于 2012-11-27 14:29
关于出生双认证,如果LZ是1996年之前出生的,可以按照以下步骤去做双认证:一,去户口所在地派出所,先把家 ...

您好,那个派出所后面加的那句话“该证明可以用以办理出生证公证。”还是“该证明可以用以办理出生公证。”呢?我在办这个,但是具体不知道怎么写派出所的内容。
crystalcrystalm  中级海盗  2013-5-5 06:55:13 | 显示全部楼层 来自: 中国吉林
小马过河-QQ 发表于 2012-11-3 12:29
你的户口已经跟父母的分离了吗?如果分离了就需要三份。如果跟父母的在一起,那就简单了,直接叫出生公证跟 ...

你好 ,请问户口跟父母在一起 就出生公证和户口公证就可以了,您确定吗 ?您这样办好了吗?