荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
zhimapig  四海霸王  2013-3-15 20:33:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ranran 发表于 2013-3-13 00:12
太强了。这贴子必须得顶起呀。

谢谢捧场哈……
zhimapig  四海霸王  2013-3-20 21:19:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
前两天都晚上八点多才到家,都让男盆友做饭给我吃了,好开心啊
好不容易在家呆一天,果断勤快点儿做饭。

先来几张今天的。

干锅牛百叶
【原料】
牛百叶;黑木耳;茶树菇;腐竹;土豆
火锅底料;蒜;油;盐;姜片
【做法】
1、黑木耳、茶树菇和腐竹泡发,土豆切片,牛百叶切条儿,备用;
2、在热锅中加入油,油温高了以后加入姜片和蒜片,炒香以后再火锅底料炒化炒均匀;
3、先后放入土豆、茶树菇、黑木耳、腐竹和牛百叶炒啊炒啊炒啊……(不要停),加点盐,继续炒啊炒啊炒啊……然后就好了。

朋友带了一大块五花肉回来,托她的福,不小心成肉宴了。
冬菜扣肉
粉蒸肉

Pasta
都没做主食,剥削了童鞋的pasta,哈哈

炒青菜

糖番茄
全是肉啊辛辣的菜的情况下,这俩清清爽爽的菜显得弥足珍贵。

继续,都是相机里的库存了,分别是小炒荷兰豆、炒蔬菜、土豆烧牛肉,都是普通得不能再普通的家常菜了。

AH买的复活节巧克力,鸡蛋盒子的啊,哈哈……不过还是喜欢HEMA的。

已有1人评分 小红花 理由
毛毛鬼 + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

loveinholland  ↗版主↗  2013-3-21 19:03:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我这几天也在吃牛百叶呢,可是要炖好久才软烂些,否则嚼半天都嚼不烂。MM你直接就拿来爆炒啦?
zhimapig  四海霸王  2013-3-21 23:50:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
loveinholland 发表于 2013-3-21 19:03
我这几天也在吃牛百叶呢,可是要炖好久才软烂些,否则嚼半天都嚼不烂。MM你直接就拿来爆炒啦? ...

挺容易软的啊,我们还拿来涮火锅的,都不敢煮久
毛毛鬼  海贼王  2013-3-22 11:28:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zhimapig 发表于 2013-3-21 23:50
挺容易软的啊,我们还拿来涮火锅的,都不敢煮久

那个粉蒸肉好诱人

shangshanyi  高级海盗  2013-3-22 11:48:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zhimapig 发表于 2013-3-20 21:19
前两天都晚上八点多才到家,都让男盆友做饭给我吃了,好开心啊
好不容易在家呆一天,果断勤快点儿做饭 ...

MM,你的五花肉哪买来的啊?我都只能找到小块的,想吃粉蒸肉啊
zhimapig  四海霸王  2013-3-22 12:58:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shangshanyi 发表于 2013-3-22 11:48
MM,你的五花肉哪买来的啊?我都只能找到小块的,想吃粉蒸肉啊

我们这儿有个妞儿学校在德国的,每周要去上一次课,回来的时候就会很嚣张得带好多肉。我没记错的话,好像是她从德国肉店买的。
不过你可以去瞧瞧肉铺,他们应该有大块的肉。
zhimapig  四海霸王  2013-3-22 12:59:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
毛毛鬼 发表于 2013-3-22 11:28
那个粉蒸肉好诱人

买肉的那个MM从国内带来的粉蒸肉独门秘方哦,哈哈……
shangshanyi  高级海盗  2013-3-22 17:14:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zhimapig 发表于 2013-3-22 12:59
买肉的那个MM从国内带来的粉蒸肉独门秘方哦,哈哈……

嗯,淘宝上有这个粉的呢。
shangshanyi  高级海盗  2013-3-22 17:18:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zhimapig 发表于 2013-3-22 12:58
我们这儿有个妞儿学校在德国的,每周要去上一次课,回来的时候就会很嚣张得带好多肉。我没记错的话,好像 ...

难怪啊,我在德国的时候就找到好多,在这边全是那些薄块的,吃得不过瘾啊