荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
请教在乌大读书的同学,乌特勒支大学本科Economics and Business Economics这个专业到了大二会不会分的更细,就像国内大学大三分方向一样,会有不同的小方向选择,我想学会计 金融方向的。

该贴已经同步到 Arthas_88的微博

精彩评论12

三山岛哒哒  四海霸王  2012-10-28 18:57:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
本科不分, 但是有一些金融或者会计偏向的optional courses。可以根据自己master期望的研究方向筛选选修课程
master才有专业方向的哟~
Arthas_88  初上贼船  2012-10-29 03:36:49 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波
三山岛哒哒 发表于 2012-10-28 19:57
本科不分, 但是有一些金融或者会计偏向的optional courses。可以根据自己master期望的研究方向筛选选修课 ...

这样啊,谢谢啦,自己要选一些课~
会-筠OR会云  见习海盗  2012-11-18 19:32:07 | 显示全部楼层 来自: 中国广西南宁
想请教下乌大的economics&business economics是纯英语教学吗?看学校的简介很疑惑。。
Arthas_88  初上贼船  2012-11-19 13:36:13 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波
我也不知道啊,应该是英语的。你问问其他人吧,我还没去荷兰
3133898wo  高级海盗  2012-11-19 13:56:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
当然是纯英语了,不然它招国际学生干嘛
EricaY  见习海盗  2013-1-13 17:28:07 | 显示全部楼层 来自: 中国福建福州
3133898wo 发表于 2012-11-19 14:56
当然是纯英语了,不然它招国际学生干嘛

亲,话说乌大这个专业,你觉得如何?看论坛上很多人拍砖,说乌大的经济多烂多烂,搞得我很纠结啊
五葉草  高级海盗  2013-1-13 17:55:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
上次看到经济排名148全球。。。有些课挺难的,有些课挺白痴的。。教课的老师质量参差不齐
3133898wo  高级海盗  2013-1-13 18:01:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
EricaY 发表于 2013-1-13 18:28
亲,话说乌大这个专业,你觉得如何?看论坛上很多人拍砖,说乌大的经济多烂多烂,搞得我很纠结啊
...

说实话,本科毕业谁好找工作呢?我就是过来体验体验西方式的学习的。真正想找份好工作还是要读研的,本科只是打基础的。是经济个人感觉学到死也没什么用,如果你以后真的要从事关于经济的工作,积累人脉也很关键,实践也很关键,社交也很关键,懂得control自己,安排自己的schedule也很关键。老师讲的确实不怎么样,经常迷迷糊糊犯错,但是都很负责。而且,如果你自己羞答答没问题问,老师干嘛激情四射给你讲一堆。这边的老师叫tutor,tutor是啥,不就是引导你学习么。学习的问题要你自己发现,学习的高度要你自己决定。老师即使不懂,他也会去弄懂然后为你讲。你们是合作关系,不是像中国一样老师说啥就是啥。
荷兰的大学怎么说呢,根本不存在什么特别好特别差,一切都得靠自己。你party10个小时和学习10个小时出来的结果确实不一样。然后,我不知道那些说乌大经济烂的人是以什么标准评判的,以老师吗?估计他们也没权利听别的学校老师讲课吧。工作吗?这不是学校的问题,中国人在这里本来就不好找工作。申请研究生受阻吗?不可能,UU的排名怎么说还是挺高的,再说申请研究生看的是你自己的成绩单。学风吗?我不知道别人,反正85%的外国人都比我还努力。

总之,拍砖的人大概也就是跟风嚷嚷而已。自己差是自己的事,不关学校的事。真正有资格评判一个学校专业烂不烂的人,只有分析大学然后给它们排名的专业人士。
PS:申请学校不能只看专业,还有环境等。你想去小破村呆得吐血,就不用申请UU啦。觉得房租太贵,也就不要申请UU啦。觉得不会到荷兰各地旅行,没有必要选这个最方便的中部城市,也就不用申请UU啦。不想在荷兰最漂亮的图书馆和校区学习,也就不要申请UU啦。觉得乌特勒支女人太多不好找男朋友,也就别申请UU啦。理由很多的。请慎重考虑。
3133898wo  高级海盗  2013-1-13 18:04:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
补充一句,我不是个geek,没有那样的高度,智商,还有节操,去拍砖我的学校。反正我觉得UU蛮好。
12下一页