荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
申请蒂尔堡时要求提交certified copy of grand list 和certifies copy of diplomas。 请问这里的"certified copy" 到底是什么意思?是直接提交英文版的成绩单和学位证,还是公证后的英文版?另外,这个"diploma"是学位证,还是毕业证?

谢谢好心人的解答,万分感激。

精彩评论6

牛牛在荷兰  四海霸王  2012-10-25 18:47:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
certified copy是要认证过的,不是随便交一个复印件就行的。如果你的学位证是在国内的大学拿到的,那么有两种方式可以算是certified copy,一种是你学校的教务处提供的中英对照的毕业证、学位证,并且有盖学校的红章;另一种,如果你的学校教务处提供不了英文翻译件,那么就要拿着中文的证书去翻译然后去公证了。
总之,certified的意思有两点,一个是要让老外看得懂,比如中文的学位证或毕业证要翻译成英文,第二点就是翻译件或者复印件要有官方的证明来证明是和原件相符的,这个证明要么就有给你毕业证、学位证的学校来做,要么就通过公证来做。
如果你拿的是国外的学位,学位证直接是英文的或者荷兰语的,那么你可以带着你的原件直接去准备要申请的那个学校,让学校的工作人员给你复印,然后直接盖他们的章,这样肯定就是certified copy了。
至于是要毕业证还是学位证,我的经验,两个证都要交的。
hyhatty  初上贼船  2012-10-28 15:11:22 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
牛牛在荷兰 发表于 2012-10-25 19:47
certified copy是要认证过的,不是随便交一个复印件就行的。如果你的学位证是在国内的大学拿到的,那么有两 ...

非常感谢你 提供这么详尽的信息
真是好人啊
hyhatty  初上贼船  2012-10-28 15:13:49 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
MIKE381796249 发表于 2012-10-24 23:19
我大概猜测一下,或许是你的毕业证的副本。。。没有见过大学毕业证,不知道是什么样子的。。你把你学位证, ...

谢谢解答
tiramisu224  初上贼船  2012-11-17 06:47:57 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主好,借楼主的帖子问个问题哈~~~
请问下,申请蒂尔堡大学需要GMAT,TOEFL送分吗?还是就网申的时候提交成绩单的扫描件就可以了?
hyhatty  初上贼船  2012-11-20 16:25:20 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
tiramisu224 发表于 2012-11-17 07:47
楼主好,借楼主的帖子问个问题哈~~~
请问下,申请蒂尔堡大学需要GMAT,TOEFL送分吗?还是就网申的时候提交成 ...

你说的送分啥意思啊
遐思  见习海盗  2012-11-25 10:37:44 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北宜昌
TOEFL成绩,在你报名考试时,可以选择4个学校免费寄送成绩单,如果报名时没选择,TOEFL成绩出分达到要求后,你再进入TOEFL报名系统,选择你要寄送的学校,这时每所学校要交100多元的寄送费,是由美国TOEFL中心直接寄给指定的大学。