荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

今年大三 萌生留学念头是在大一下。

先说一下lz背景吧  国内二本一枚 汽车方面真的是蛮牛 可惜了lz是学物流的不沾边。~
目前gpa3.3/5 左右(包括选修 选修成绩不怎么好)3.3/5写出来真心有点汗颜
不知道是不是老师卡分很严 我们学校90=4.0 100=5.0 我这个成绩在整个专业估计能排到前2-5/60 名吧。
奖学金 三好 校奖 社团经历 包括党员(= =||)什么的都有 今年在参加一个专业的全国大赛 希望能打进决赛吧。
没考雅思 正在准备。

差不多个人经历就这些吧。
开始lz很心水英国 香港 新加坡。奈何新加坡卡211&985 。
uk消费真心高 lz工薪家庭 小康水准 不想给父母太多负担。
然后无意之间发现 荷兰也是个好地方。专业对口 消费比uk低 还有奖学金可以申请~~~
然后lz就没再仔细想了。。。。然后时间就这样过呀过呀过到了现在。

最近寝室的童鞋都渐渐开始准备考研班了 lz又迷茫了。出国还是读研?这是个问题。
lz个人很想出去看看 有一颗不安分的心 也想着年轻应该闯一闯
但就像之前说的 首先 学校  该去哪里?学什么方向?
lz虽然不是养尊处优但也绝对不是艰苦奋斗的孩纸 大学之前从没住过校 大学也在本地 离家30min车程……一个人远行真的可以吗。
然后就是费用 lz不想给父母造成太多负担。回国后能比国内硕士有优势吗?不指望出国混个大富大贵 起码要收回成本吧!
考研靠一年很拼 出国靠的是我4年认真学习攒下的gpa啊。。。

说实话真的迷茫了。我该考研吗?还是坚持出国?
路在何方呢?朋友说 路在脚下。没错 所以lz最近正在准备雅思。。。。!

之前也查了不少消息 发现荷兰还是蛮卡学校的。想问论坛里的各位 像我这种条件申请u类机会大么?阿大,乌大卡211的什么的我就不奢望了。
如果我再奢望一下下奖学金呢?
学校的录取重点是gpa+雅思+gmat么?雅思高可以弥补学校吗?
据说荷兰并不重视动机信什么的,可是那不是唯一说服学校录取我的渠道吗?~~
奖学金呢?是以雅思为主吗?

咳咳。。lz真是一个啰嗦的人……希望论坛里的大大们给予解答、指明方向或者说坚定信心。。
如果没有人理我 就当lz在记录心情吧、、明年再看大概又是一番心情。

精彩评论6

Multipanda  高级海盗  2012-10-19 15:58:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我是这样觉得,如果你没有把握进国内最最好的大学读研,还是出来吧。
我学院背景更差劲,只是均分比你高点儿,很容易就申到了格大。现在欧洲经济不好,巴不得有中国学生过来送钱。只是你说的奖学金似乎难了点儿,我认识的中国学生极少有拿奖学金的,有一两个都是超大神。
这边能申请到讲学金的一般都要看你学术背景,研究过什么,工作过多久,发表过多少在这个领域的论文等等,一般中国刚毕业的学生哪来那么多经验啊。你也可以试试,刚大三一切都还来得及。

叫我zxc  中级海盗  2012-10-20 06:55:29 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
路在自己脚下。
方敏  见习海盗  2012-10-20 08:20:01 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽合肥
奖学金要求搞不清楚,楼上说科研学术能力什么的,秋季有国家大学生科研基金创新项目,勉强沾点边吧,建议楼主去申请一下,自己当主持人,找人组队,还可以体现出leadership。咱二本学校考研的一堆,这个项目申请的少,你好好准备材料应该能拿下的。你学物流应该有涉及到运筹之类的吧,这方面你还可以再参加下数学建模比赛,寒假有美国赛,9月有高教杯,还有电工杯苏北内蒙古赛之类的时间我不记得了。
missfiona  初上贼船  2012-10-22 05:08:10 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北十堰
Multipanda 发表于 2012-10-19 16:58
我是这样觉得,如果你没有把握进国内最最好的大学读研,还是出来吧。
我学院背景更差劲,只是均分比你高点 ...

谢谢亲~
麻烦问一下 荷兰学校的gpa是自己算还是就看我们给的?因为gpa算法好多 英国就是你提供成绩 然后他们自己算。。
亲方便爆一下背景么?除了gpa高一些外还有什么特质~~~
最后哈 荷兰物价怎么样!亲在荷兰一年的花费大概是多少~
谢谢~~~~
missfiona  初上贼船  2012-10-22 05:08:43 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北十堰
叫我zxc 发表于 2012-10-20 07:55
路在自己脚下。

yes~~lz会努力的!
missfiona  初上贼船  2012-10-22 05:11:44 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北十堰
方敏 发表于 2012-10-20 09:20
奖学金要求搞不清楚,楼上说科研学术能力什么的,秋季有国家大学生科研基金创新项目,勉强沾点边吧,建议楼 ...

恩恩谢谢这位童鞋~~
我会去看一下这个项目的通知,刚才百度了一下好像2012年的还没开始??嗯 反正会关注的!
今年有个全国物流设计方面的大赛 lz已经组队了 希望能走过校园赛  杀入总决赛!