荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
关于KM,我了解到KM是主要针对雇员,而不是雇主的一种签证居留形式。我开了一家公司,然后以这家公司的名义雇佣我,被告知没有资格获得KM,因为我控制了这家公司,不是真正意义上的雇员。现在我将公司所有股份都转给了我太太,然后她雇佣我,我现在获得了KM,但是否会因为雇主是我太太,而取消我的KM吗?(我太太是以KM家属的名义过来的,如果我取消,她也要就要回去了。有点搞)谢谢大牛了~求详解,最好有相关法条规定。

精彩评论10

yoyoan6  四海霸王  2012-10-19 12:07:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哈哈,楼主您好,您能雇我吗?我觉得这种情况应该可以的,我也想继续等等其他高人的意见。帮楼主顶顶帖子,求个小红花~谢谢咯~
ymm  四海霸王  2012-10-19 18:02:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个事情之前有咨询过律师,律师说,家属可以雇佣你,但是前提条件是这个公司已经开业至少1年,而且这1年是有盈利的。 当然,那个时候我已经是自由劳工身份了,不知道KM怎么样。但是 KM是对公司有要求,首先公司就得有资格办理这个不然也不行。 建议楼主安全考虑还是不要这么做。或者再请给律师问问看帮你一下。
已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

zhongshikun  见习海盗  2012-10-20 10:53:15 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
你为什么不把公司给其他的亲戚呢?何必冒这个险
w62651648  初上贼船  2012-10-22 09:56:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ymm 发表于 2012-10-19 19:02
这个事情之前有咨询过律师,律师说,家属可以雇佣你,但是前提条件是这个公司已经开业至少1年,而且这1年是 ...

谢谢!比较受用~~我会继续咨询下~~
w62651648  初上贼船  2012-10-22 09:58:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zhongshikun 发表于 2012-10-20 11:53
你为什么不把公司给其他的亲戚呢?何必冒这个险

亲戚没有KM~如果股东没有合法居留的话,只是在国内,荷兰银行不给开户!(我也不知道为什么!)所以必须转给有合法居留的人身上!除了我之外只有我妻子了!
zhongshikun  见习海盗  2012-10-25 07:30:14 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
w62651648 发表于 2012-10-22 10:58
亲戚没有KM~如果股东没有合法居留的话,只是在国内,荷兰银行不给开户!(我也不知道为什么!)所以必须 ...

可以开户的吧
emma2001  高级海盗  2012-10-30 22:20:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
开户是可以的,现在银行的手续更加简化了,提供一些委托公证书就可以了.
yoyoan6  四海霸王  2013-1-8 17:59:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
后来怎样解决了呢?到底将所有股份转给另一半这样可以吗?还望楼主出来分享下,多谢!多谢!
mldxq11  见习海盗  2013-1-8 18:49:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

也在期待楼主继续分享。同时还有个问题 - 是否IND今年的政策又有变化,去年是只能是在zoekjaar的学生才可以申请2万多的收入的km,现在是不是只要是在荷兰毕业的人都可以申请工资为2万7的km,而没有年龄的限制。先谢谢了。
12下一页