荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

依云小镇(Evian les Bains),Evian依云矿泉水的产地,位于上萨瓦省(Haute-Savoie)的艾维昂勒邦(Evian-les-Bains),距离日内瓦45公里。

这个总共只有七千多人的小镇全称Evian les Bains,意为“依云浴室”。Evian这个词来源于凯尔特语,就是“水”的意思。小镇坐落在阿尔卑斯山区的中心,法国和瑞士的交界处。这里有欧洲阿尔卑斯山区最大的湖泊──日内瓦湖,法国人则叫它莱蒙湖。这个湖呈月牙形,总面积583平方公里。依云镇位于月牙的凸面,站在岸边可以清楚看到湖北面的瑞士洛桑。

1790年,一个法国伯爵来到依云镇,喝了一口卡查特(Cachat)家的泉水,从此,这个小镇的历史就被彻底地改变了。这是一个已被翻译成各种文字的传奇故事。这位伯爵有肾病,一直治不好。他很喜欢卡查特家院子里涌出来的这股泉水,觉得很爽口,便每天都跑去喝几口。过了一阵子,肾病竟好了。他相信这是泉水的功劳,便四处宣扬这种泉水的“疗效”,引得附近居民纷纷跑来讨水喝。面对这种情况,再天真的人也知道该怎么做。卡查特把院子封了起来,开始卖水。

1824年,第一家用这种矿泉水洗澡的浴室开张了。两年后,该地区的国王授权卡查特把泉水装在水罐里卖到了外地。从此,依云的名字渐渐传遍了全法国,并吸引了更多人前来这里度假,享受矿泉水理疗(Spa)。1878年,法国卫生部门“认证”了依云矿泉水的疗效,从此这种“罐装水”更加畅销,

1898年的年销量就已经达到200万升之多。现在,依云镇70%的财政收入和依云矿泉水相关;矿泉水厂900多名工人中,3/4来自当地。 在依云小镇上有4个公共饮水点,Evian矿泉水长年累月地流淌着供镇上的人饮用。其中最有名的就是Cachat绅士花园。清晨或黄昏,镇上的居民在这里免费装饮用水,17秒就可以装满2升容量的空瓶,之后他们乐颠颠地回家。

精彩评论8

hangten  ↗Heel Lekker探员↗  2012-10-18 18:19:47 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 法国
这里就是其中一个公共饮水点,有个人正在装大瓶准备带回家呢!
hangten  ↗Heel Lekker探员↗  2012-10-18 18:21:43 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 法国

在小镇上散着步,看到一个小餐馆很有意思。嘿嘿。可爱的鹦鹉。这个餐馆名字就叫鹦鹉。
hangten  ↗Heel Lekker探员↗  2012-10-18 18:23:33 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 法国
街景几张和一张纹身的海报,我很爱这些东西。
dearteddy  中级海盗  2012-10-19 14:59:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
去日内瓦的时候没有时间去到依云真的可惜了。
hangten  ↗Heel Lekker探员↗  2012-10-19 21:26:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
dearteddy 发表于 2012-10-19 15:59
去日内瓦的时候没有时间去到依云真的可惜了。

嗯,1个半小时的路程而已
DotKNight  见习海盗  2012-11-14 18:32:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问怎么从日内瓦到依云呢?在哪里坐船?谢谢LZ
hangten  ↗Heel Lekker探员↗  2012-11-14 21:04:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
DotKNight 发表于 2012-11-14 19:32
请问怎么从日内瓦到依云呢?在哪里坐船?谢谢LZ

从日内瓦我是坐车的,但是不知道怎么坐。有车接来着。
DotKNight  见习海盗  2012-11-14 21:41:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hangten 发表于 2012-11-14 22:04
从日内瓦我是坐车的,但是不知道怎么坐。有车接来着。

呵呵,好羡慕,谢谢回复呢~