荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

身边越来越多朋友成为素食或半素食者,我也有点心动想尝试尝试……不过……
周六去鹿特丹C1000买菜,看到LIDL的路牌,想去那边逛逛,没想到经过鹿特丹南部的open market,居然整一条街都是卖海鲜的……
没有大闸蟹,只有法国面包蟹。只有一档是卖新鲜的,6.5欧一公斤,其他档都是冰冻的,6或6.5欧两公斤。
我们挑了一只新鲜的,差不多一公斤,回来原汁原味地煮了,配上蘸料,一吃,顿时崩溃……
实在是太美味了……吃蟹一定要在10月吃新鲜的啊……
秋高气爽的天气,满满的都是蟹黄啊……照片里拍到的,只是蟹黄的冰山一角……
蟹肉新鲜的时候,真是没话讲,弹牙,香甜,蟹味十足……
看来,海边长大的我,要想素食还真有点难度啊……

已有3人评分 威望 小红花 理由
lynn1122 + 10 羡慕嫉妒恨啊~~
hehehehe + 1 很给力!
gullu + 10 + 2 很给力!

查看全部评分 总评分: 威望 +20  小红花 +3 

精彩评论7

gullu  ↗版主↗  2012-10-7 22:01:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
欢迎,,放弃素食吧...哈哈
爱笑的眼睛  四海霸王  2012-10-7 23:04:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哈哈,我星期2也买了。。。那个鲜美啊
fifi1027  海贼王  2012-10-8 07:01:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lz你煮了多久?
才熟
hehehehe  海贼王  2012-10-8 07:31:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lz说的是blaak地铁站的那个吗?我一般是周六去,我怎么没看到过那么大的海鲜摊啊。
meeinmug  初上贼船  2012-10-8 09:05:26 | 显示全部楼层 来自: 马来西亚
OMG
loveinholland  ↗版主↗  2012-10-9 22:37:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
fifi1027 发表于 2012-10-8 08:01
lz你煮了多久?
才熟

煮了大概15分钟,然后留在灶上焖了一会。煮久了怕把煮老了哩~
loveinholland  ↗版主↗  2012-10-9 22:40:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hehehehe 发表于 2012-10-8 08:31
lz说的是blaak地铁站的那个吗?我一般是周六去,我怎么没看到过那么大的海鲜摊啊。 ...

我经常去的是BLAAK这个open market,大概是3、4档卖海鲜的吧。新发现的这个是Maashaven Open Market ,位于Rijnhaven地铁站与Maashaven地铁站的中间,开放时间为每周三和周六上午9点至5点,一条街都是卖海鲜的