荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我想终止我的课程,退回一部分学费,但是回国之前想去法国什么的玩几天。但是如果学校注销了我的ID,我是不是就不能去去其他申根国了?我的签证是半年的,到明年2月份,我回国的时候从机场走是要出示护照还是ID呢?而且我买东西想申请退税的话是回国前三个月可以退税,这三个月是指我离境前3个月还是我签证到期前三个月呢?

精彩评论15

keane_robbie  四海霸王  2012-10-5 14:01:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果你护照上签证到期了,然后ID也被注销了。那就没有有效身份了,不能去其他申根国
吴怡霏stitch  初上贼船  2012-10-6 23:13:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
keane_robbie 发表于 2012-10-5 15:01
如果你护照上签证到期了,然后ID也被注销了。那就没有有效身份了,不能去其他申根国 ...

我的签证到2013年2月,就是说我ID注销了以后我还可以在这边待到明年2月吗?
liqing  高级海盗  2012-10-7 11:56:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
疑惑?即来了,为何不坚持到最后。
ILU-CC  高级海盗  2012-10-7 16:45:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lz如何你的ID 被注销了,它就会马上失效。即使上面写着到2月份,因为你的id的担保人是你的学校,你的学校每月都会做一次清理工作,有人毕业的,有人退学的等,学校报告移民局,然后移民局会注销你的id,就是说你的名字在移民局系统里被除名了,那张卡就不再具有任何法律效力,可能会收到28天离境的信。当然也可以选择待到2月份,因为你去其他申根国家,国家边境抽查,只是看居留卡而已,他们看不出居留卡是否有效,但如果在飞机场就要小心了,check-in的时候无所谓,他们也看不出,但那个很多人排队的“小屋子“(在安检前的那个 叫什么?)就不好说了,他们对外国人查的比较认真,不知道他们的系统和ind是否联网,如果被他们查到你的id早已失效,估计你就要进黑名单了,再来欧洲可能会有问题。
吴怡霏stitch  初上贼船  2012-10-7 20:34:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ILU-CC 发表于 2012-10-7 17:45
lz如何你的ID 被注销了,它就会马上失效。即使上面写着到2月份,因为你的id的担保人是你的学校,你的学校每 ...

哦哦,是这样啊,那我明白了~但是,注销后的28天之内还能用吗?坐飞机什么的?我想退学后去意大利和葡萄牙什么的玩一圈,肯定要坐飞机去的。。。
吴怡霏stitch  初上贼船  2012-10-7 20:36:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
liqing 发表于 2012-10-7 12:56
疑惑?即来了,为何不坚持到最后。

因为我现在在读预科,觉得没什么意义。。。
lingmao717  海贼王  2012-10-7 21:53:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
签证到2月?那你就拿着签证travel.不要出示ID。
romb008  中级海盗  2012-10-9 08:44:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
上面的说得对,paasport control那里查的比较严,他们会把ID卡放在机器上照一下。所以最后离开荷兰回中国的时候拿护照签证给他们看,不要出示ID了~
建议楼主还是做火车或大巴车周游列国吧,不从机场还是没问题的。
我觉得旅行团比较安全,偶以前就跟着旅行团坐大巴车意大利东欧都转了一圈,也没人会查。
楼主你没什么好担心的,比你违规的人多了去了
吴怡霏stitch  初上贼船  2012-10-9 09:16:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
romb008 发表于 2012-10-9 09:44
上面的说得对,paasport control那里查的比较严,他们会把ID卡放在机器上照一下。所以最后离开荷兰回中国的 ...

好的好的,谢谢啦~那退税的事情你知道吗?就是我的签证是明年2月到期,但是我打算今年11月最后一次离境,那我现在买东西可以退税吗?

12下一页