荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
最近考虑把女儿送托儿所,一周一到两天。但是有几个顾虑:
1) 女儿现在基本上是我喂她吃,她自己不怎么懂自己吃,到托儿所怎么办啊?
2) 女儿睡觉时需要我在旁边拍她 抱她才睡的着 不然就一直哭,而且她经常醒来就哭,所以到托儿所睡觉我很不放心
3) 另外我特别担心她去了后会经常生病
4) 最后我怕她去了会不习惯,会害怕,哭

我现在考虑的是 kinderrijk amstelveen 在Marne的托儿所 以及在brink的托儿所,不知道有没有哪位妈妈熟悉这两个托儿所的,能否给点意见?
还有我打算自己去看看托儿所,有经验的妈妈们,不知道我应该准备下什么问题问他们呢?
谢谢各位妈妈了!!!

精彩评论8

miffy  海贼王  2012-10-3 15:25:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
到托儿所,阿姨会给喂的,基本上好的托儿所可以满足宝宝的需求,但是,毕竟1岁多的话,很多事情是会要求可以独立做一做的。比如自己抓着奶瓶吃奶,自己抓着东西吃吃。
其实,我想你既然选择送去托儿所,就应该做好培养宝宝独立的意识,可能她在托儿所适应得好,跟家里完全2样也是可能的。
keane_robbie  四海霸王  2012-10-3 15:31:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不用怕,孩子的适应性是很强的。当然老师要负责,这个是最重要的
我家的半岁不到就去啦,邻居荷兰人不到3个月就去了
一片叶子  版主  2012-10-3 15:44:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得一个星期一到两天十可以接受的,毕竟孩子需要和外界接触,总要有这个过程的。
这两个opvang我不了解,不能给意见。
ching5  中级海盗  2012-10-3 18:57:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
真心的谢谢各位哦
azureazure  四海霸王  2012-10-3 20:19:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
现在才联系托儿所吗?lz在的城市不需要排队?要是那样真好,不像大部分地方要从怀孕就报名排着
littlerabbit197  海贼王  2012-10-3 21:01:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
放轻松一点,宝宝的适应能力完全会超乎你的想象。这儿的幼儿园还是比较让人放心的,他们会按照孩子的不同状态和需求不同对待的,对于刚进幼儿园需要适应的宝宝会多加照顾。当然当妈妈的在家也不应该太娇宠宝宝,在家养也应该尽早培养宝宝独立的习惯,像自己吃饭,自己睡觉,不无理取闹,听从指令什么的。

说说我自己的情况,小妞17个月前一直有爸爸妈妈,爷爷奶奶(两边轮流来荷兰)4个人一起照顾的,特别是两边的爷爷奶奶都特别娇宠,小妞已经变得很娇气,很霸道,所以去幼儿园之前我也有过些许担心,小妞是不是和别的荷兰孩子习惯上不一样,会更娇气,不容易适应。幼儿园的阿姨也说一般孩子都需要2到4周才能真正适应。可我们家的第一周的周五就高兴的和爸爸说byebye,然后自己玩去了。以前在家睡午觉,我爸,我老公她妈是经常哄上半个到1个小时才能搞定,有时候折腾的人筋疲力尽的,去幼儿园2周,睡午觉不用人抱,自觉地到点就躺着要睡觉了,快的时候倒下就睡着。以前从来没有让她自己拿勺子吃饭的,面包都是给她掰成小片,去幼儿园2周后回家惊奇的发现小妞自己用勺子吃饭居然能100%自己完成。脾气也变好了很多。

至于生病,那是必然的,可那是建立免疫系统的过程,并不是什么坏事,只要处理得当,除了会费心费力点,没有什么可害怕的。

所以我至今觉得送幼儿园比在家强多了,也祝LZ的宝宝在幼儿园健康快乐的成长。
ching5  中级海盗  2012-10-3 21:05:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
littlerabbit197 发表于 2012-10-3 22:01
放轻松一点,宝宝的适应能力完全会超乎你的想象。这儿的幼儿园还是比较让人放心的,他们会按照孩子的不同状 ...

谢谢你的详尽回复,看完后我比较安心点。
我也不知道我女儿去了之后会是什么状况,她在家特别依赖我,感觉很没安全感。
所以我才这么担心。
再次感谢哦!
littlerabbit197  海贼王  2012-10-3 21:10:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
做妈妈的有时候要狠心点,否则宝宝不容易融入外面的环境,到时候对成长不好。宝宝的潜力无限,很多时候是大人把问题放大了,所以放宽心吧。即使有个过程,但最终肯定会适应的很好的。别的宝宝能做到的,你的宝宝怎么会做不到呢