荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

。。

精彩评论6

huodijin  中级海盗  2012-10-3 23:11:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
应该是这样。不然还设置research master干啥啊? 不过又可能你的研究成果很多,paper各种海量,一下子把research master们给比下去了。
stefanie0514  初上贼船  2012-11-6 08:14:10 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
我觉得有个很奇怪的地方
荷兰硕士分授课和研究型 我们国内本科毕业的只能伸到授课型 想毕业之后读phd 竞争不过研究型的学生
但是跟其他地方的 比如别的国家或者国内的学生相比呢 是不是应该有一定优势啊 毕竟近水楼台啊
是这么个意思不 研究型master>授课型master>其他master (除非特特特优秀的)
那是不是读完授课型的再申phd还是有点希望的呢......
huodijin  中级海盗  2012-11-6 12:41:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实国内现在也开始分学术型硕士和专业硕士,前者就跟research master一样,很多大学的学术型硕士都是有奖学金或者公费的;后者是应用型的,比如法律硕士之类,要交比较多的学费。国外的授课型硕士,我觉得大概是跟国内的专业硕士类似吧。你觉得在国外授课型硕士>国内硕士?这不完全对。至少你在荷兰读授课型硕士,就很难说比得上国内名牌大学的学术型硕士好混。如果回国找工作,一下子就能看出来了。
bonewe2004  高级海盗  2012-11-6 13:34:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
基本是impossible的事情,录取条件就不一样,培养途径也不一样,外加两年制多一年时间写论文和做研究,差距往往很大。我个人感觉我这边一年制硕士的学生学术基础比较弱,我在马城。不过lz如果是工科,有了工作经验再来申请应该很有希望。
bonewe2004  高级海盗  2012-11-6 13:37:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
btw,英国,hk和荷兰这种一年制的硕士(除少数顶尖名校外)回国就业可以说毫无优势,跟国内一线985大学的两年硕士比起来甚至处于劣势。当然找工作关键看个人实力,学历只是一个判断标准。
leileiflyhigh  中级海盗  2013-2-17 23:13:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
stefanie0514 发表于 2012-11-6 08:14
我觉得有个很奇怪的地方
荷兰硕士分授课和研究型 我们国内本科毕业的只能伸到授课型 想毕业之后读phd 竞争 ...

虽然是很老的帖子了 还是忍不住说一下啊 楼主为什么不直接申研究型的研究生 国内本科毕业一样能申到的吧 我就是国内本科毕业过来读research master的 而且身边也有其他中国人是这样的