荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
LZ每回说自己的经历都觉得惭愧啊,真的,请轻喷

LZ原来在国内某TOP2院校念本科,是仪器科学类的专业,不过因为不好好学,大三下半学期,挂科多了被扫地出门(20学分啊)。
因为LZ修了108个学分,学校规定修满100学分以上可以发一个三年制的大专文凭(现在不知道还有没有,我走的那年听教务处的人说教育部好像对于跨学历发证很不满,我觉得没修满4年发个3-yr的没什么不可以,真是tm一帮死脑筋),所以LZ拿着个3-yr diploma灰溜溜离开了校园。这三年的均分是70.3%
出来之后,休息了个把月,就在一家小型的电子企业(大概年销售额也就四千万的样子)开始工作,算是supply chain management,从09年9月一直到现在,也有了3年的工作经历了吧。
期间在某211院校通过自学考试,拿了一个管理学学士学位。修了54个学分吧,均分在83.2
又在某985+211院校的自学考试,拿了一个经济学学士,修了81个学分,均分82.9
今年三月雅思一战,L8.5,R9.0,W6.5,S8.0,也不准备再考了,想要提升没什么把握。
9月考的GRE,151+168+4.0,觉得不满意,想在12月之前再考一次。

因为个人的情况比较坑爹,直接PhD就不瞎想了,还是从MSc试试吧。
对于去什么名校也并不抱多大指望,只是希望专业合适,学校能给的机会也多就行(个人倾向于能在MSc结束后混到有奖的PhD,这就是个人的中期目标)。
专业方面,倾向于Econ,Industrial Engineering(下面分支挺多的,最好不要是商学院下的)。我是很希望拿到2年制的硕士的,这样机会也会多一些不是么?
因为对荷兰院校的专业研究实力和录取方法不太清楚,对自己的经历也信心不足,想请诸位前辈给一些指点。
我同时也在考虑瑞典的学校,不知道此地有没有对瑞典的录取规则熟悉的前辈。

精彩评论13

小丑匿名  中级海盗  2012-10-8 05:46:41 | 显示全部楼层 来自: 巴西

楼主太强了。我跟你情况差不多,也是3年就滚出学校,然后我在银行工作了5年。不过没有楼主那么上进考了那么多的学士。 我研究了很久,也问了一些中介,这边的学校不接受专业不对口,也就是说不允许转专业。 你有学士学位,申请研究生应该很容易的。

其实我还想跟楼主请教一下自学考学士学位的问题呢。。国内自学考的学士学位,是国家认可的么???能否加你QQ请教一下?我的是1653531982。 谢谢了。 我要随老公过荷兰生活4年,也想趁机学点什么。但是鉴于我的坑爹的背景,我在想是不是也应该自学搞个学士学位,然后再申请个研究生??!!! 教教我把楼主。。
小丑匿名  中级海盗  2012-10-8 05:50:13 | 显示全部楼层 来自: 巴西

樂_Locke  初上贼船  2012-10-8 09:26:23 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
我觉得楼主是牛人啊
dpim1234  初上贼船  2012-10-13 14:57:21 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
小丑匿名 发表于 2012-10-8 06:46
楼主太强了。我跟你情况差不多,也是3年就滚出学校,然后我在银行工作了5年。不过没有楼主那么 ...

我只知道我在学信网上是三个本科学历都有,只不过第一个我没有学位证书,也不可能拿到。后两个都有学位证书的,不过学位证网上是查不到的。
而且第一个学校我没有正常毕业,学历显示还是本科。。。。。。貌似能蒙人。。。
我自考的两个都是独立本科段,就是所谓的专升本,就要求起码有大专学历的,一般课程就70-80个学分+一篇论文
学历都上学信网了,国家是肯定认可的。不过外国佬看不看得上这就难说。
唉,问了那么多天也没有能答上么。
反正。。。等nuffic的申请结果吧,提交了没多久。
真心想好好念书了的时候,发现真tm困难啊。。。

愚小小  见习海盗  2012-10-13 15:13:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
确实够离奇的...神一样的雅思分数...
小丑匿名  中级海盗  2012-10-18 02:20:29 | 显示全部楼层 来自: 巴西
dpim1234 发表于 2012-10-13 15:57
我只知道我在学信网上是三个本科学历都有,只不过第一个我没有学位证书,也不可能拿到。后两个都有学位证 ...

超强的你。。我相信你没问题的
有机会荷兰见吧
加油。。
sophiaa  中级海盗  2012-11-14 00:42:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
英语的问题还好说,就是成绩专业背景,这边儿的研究生很难的,人家suppose你在本科的时候有了必要的学习积累,所以一上来就是巴拉巴拉巴拉的术语模型,要赶进度还要补功课,楼主想好,其实学校无所谓,这边儿找工作人家不看学校,看个学历看看实习看看会不会荷兰语。我也是在校的学生,工作方便不是很懂。
dpim1234  初上贼船  2012-11-14 03:59:17 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
sophiaa 发表于 2012-11-14 01:42
英语的问题还好说,就是成绩专业背景,这边儿的研究生很难的,人家suppose你在本科的时候有了必要的学习积 ...

呵呵,连这个帖子你都看了啊。
但就学习内容而言,我倒不觉得有什么会难死人的,主要是心态调整和学习生活的规划安排。
虽然现在决心很大,我也担心到了国外反而萎了。。。。。。

古月言  初上贼船  2012-11-14 04:21:01 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
lz的经历很神奇曲折,但是后面灰常励志!祝福lz申请成功,要是成功了,期望,lz能把这次申请经过写出来,鼓励和指引其他的童鞋!
12下一页