荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我人還在國內, 將會來荷蘭讀博.之前就聽過有關報地址之事.
但我問學校小秘的時候, 她說如果房間不能報地址, 就要填個 declaration of consent.

這樣說, 如果沒地址也行嗎?

精彩评论8

枫林诗雨  ↗分区管理员↗  2012-10-1 18:09:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
根据荷兰的规定啊,每个学生在荷兰,只要是正式身份,都必须有一个地址的。
xujiemeng  中级海盗  2012-10-1 22:38:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没有地址是不是不能去IND办居留许可,也不能去市政厅注册啊?
rcreature  见习海盗  2012-10-2 06:45:10 | 显示全部楼层 来自: 中国香港
枫林诗雨 发表于 2012-10-1 19:09
根据荷兰的规定啊,每个学生在荷兰,只要是正式身份,都必须有一个地址的。 ...

地址可以自己隨意簽個 declaration of consent 確認嗎? 還是每個房子只有一定數量可報地址的人數?
枫林诗雨  ↗分区管理员↗  2012-10-2 17:11:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
xujiemeng 发表于 2012-10-1 22:38
没有地址是不是不能去IND办居留许可,也不能去市政厅注册啊?

严重点的说,会对你的ID申请有影响。但是你刚来的时候,你必须要拿着地址合同,然后去市政厅注册,然后学校会帮你申请ID的。
枫林诗雨  ↗分区管理员↗  2012-10-2 17:12:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
rcreature 发表于 2012-10-2 06:45
地址可以自己隨意簽個 declaration of consent 確認嗎? 還是每個房子只有一定數量可報地址的人數?
...

应该是不能随便签一个的,因为每个地址都有额定的人数的,多出来的话,房东要交多点税,所以他们是不会让房子多出额定人数的。
rcreature  见习海盗  2012-10-3 05:46:54 | 显示全部楼层 来自: 中国香港
枫林诗雨 发表于 2012-10-2 18:12
应该是不能随便签一个的,因为每个地址都有额定的人数的,多出来的话,房东要交多点税,所以他们是不会让 ...

謝謝, 現在明白了.
不過為什麼有些人租房間時不需要報地址呢?
枫林诗雨  ↗分区管理员↗  2012-10-3 17:40:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
rcreature 发表于 2012-10-3 05:46
謝謝, 現在明白了.
不過為什麼有些人租房間時不需要報地址呢?

如果是黑户,那自然不需要报地址了。学生为了续ID,都会报地址的
Ginaxiao  四海霸王  2012-10-10 10:32:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
报地址是办理ID的必要条件,,就是在当地的市政厅注册你的个人信息,相当于在国内去当地公安局办理暂住证
在荷兰除了黑户,每个人都需要一个合法的注册地址

学校需要的地址是可以通信的地址,,这个可以是你同学家,,只要你自己能拿到信件就行..

官方是希望你住在哪里就登记在那里,,,不过也有很多人的住址,通信地址和注册地址是不一样的,,
有些房子只租房间不报地址,,有些人只卖地址不租房子...

例如,在这边有亲戚的,,注册地址在家里,,可是要去别的地方上学,,就再租一个房间,,这样的时候他租房子的时候就不需要地址了.

希望这样有帮助你理解
已有1人评分 威望 理由
枫林诗雨 + 4 很给力!嘿嘿!

查看全部评分 总评分: 威望 +4