荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
宝贝四个月 这两天天气变凉 开了两天暖气 结果宝宝的小脸变的红扑扑的 仔细看皮肤上还有细细的纹 可能是太干燥了 又开了加湿器 皮肤也没好转
不知道宝宝可以用什么护肤霜呢?

精彩评论15

emptysky  见习海盗  2012-9-27 10:40:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
同问啊,我家宝宝也是四个月,感觉她的皮肤有点过敏,而且容易干,她的脸从满月长湿疹开始到现在就没有光滑过,一直都长疙疙瘩瘩的东西,又流口水,经常自己擦的下巴和脸红红的,试过两三种擦脸的了,都看不到什么效果,愁得一塌糊涂
安静的小镇  中级海盗  2012-9-27 10:46:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可以请去家庭医生那里问问,他可以推荐长期用的药。

我家的老大都两岁多了,除了夏天,经常全身皮肤干燥,用手抓会出白印儿,我就全身给他国内的郁美净,很有效。春天的时候脸上长红点儿,买超市里最普通的凡士林,很快就好了。凡士林很油的,我都用不了,但对我儿子非常有用。目前我家老二湿疹,用郁美净3天,皮肤就很光滑了,湿疹也消失了。
transquil  中级海盗  2012-9-27 11:42:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有时用zwitzal, 有时用AH 的lotion.

天气很冻时用用lotio 不够的, QV cream, 是家人由其他地方买给我的.  咀唇会用凡士林.

宝宝的脸变得红红的, 可能暖气开得太大, 或者收细一点会好点.  

另外要注意室内通风, 如果室内空气不流通, 反而有更多飘浮在空气中的污染物接触到宝宝的皮肤, 造成敏感.

如果宝宝经常流口水,口水又涂到面上, 会弄到面红红的. 这样可以涂一些cream.

为宝宝冲凉时, 可加一点bb油在水中, 或沐浴後为他涂很少bb油, 然後才抺身(只是印乾皮肤, 尽量不要擦拭)和涂润肤霜.

如果是用靠墙一排排的暖气, 可以去blokker 之类的地方, 买一个暖气专用的水杯, 长条形的, 可以盛一杯水挂在暖气架後面, 用来保持空气湿润. 不过你有加湿器, 不用再买这些水杯.
Anitaxu  高级海盗  2012-9-27 22:28:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
weleda的比较好一些
coloqilo  中级海盗  2012-9-28 09:49:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
emptysky 发表于 2012-9-27 11:40
同问啊,我家宝宝也是四个月,感觉她的皮肤有点过敏,而且容易干,她的脸从满月长湿疹开始到现在就没有光滑 ...

我家宝贝有段时间也是下巴上长了小红疙瘩  我是母乳挤出来喂奶瓶的 所以会垫围嘴 我觉得可能是我用来洗围嘴的肥皂她用着过敏 后来我换了个牌子用 好像好了很多 加上现在天气凉了 小红疙瘩就没有了
coloqilo  中级海盗  2012-9-28 09:51:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
transquil 发表于 2012-9-27 12:42
有时用zwitzal, 有时用AH 的lotion.

天气很冻时用用lotio 不够的, QV cream, 是家人由其他地方买给我的.   ...

我这些天给她用的natusan的lotion 身上也是 我老觉得baby oil很油 用在身上还好 最受不了那个bath oil 澡盆边上的油都洗不掉  现在干脆就是用清水洗了 然后就擦lotion了
coloqilo  中级海盗  2012-9-28 09:53:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
安静的小镇 发表于 2012-9-27 11:46
可以请去家庭医生那里问问,他可以推荐长期用的药。

我家的老大都两岁多了,除了夏天,经常全身皮肤干燥, ...

凡士林确实太油了 我都觉得不舒服 涂脸上更难受了 小宝宝可以用唇膏的么 吃到肚子里没事么
vivichy  四海霸王  2012-9-28 10:04:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
emptysky 发表于 2012-9-27 10:40
同问啊,我家宝宝也是四个月,感觉她的皮肤有点过敏,而且容易干,她的脸从满月长湿疹开始到现在就没有光滑 ...

是母乳宝宝吗?妈妈自己喝什么牛奶呢?我家宝宝也是从出生两三周开始长湿疹,开始以为是我的荷尔蒙影响,结果两个月了还是没有消,后来估计是异质蛋白过敏,我就停了鸡蛋,改喝脱脂牛奶,湿疹马上就消了。一喝全脂牛奶,马上又开始长。。
emptysky  见习海盗  2012-10-2 09:39:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
vivichy 发表于 2012-9-28 11:04
是母乳宝宝吗?妈妈自己喝什么牛奶呢?我家宝宝也是从出生两三周开始长湿疹,开始以为是我的荷尔蒙影响, ...

我喝得是半脱脂的牛奶,我家宝宝是满月之后开始长得,但是她长湿疹的时候我基本都不喝牛奶的。当时她长得实在是太多了,脸上,头顶,身上都是,密密麻麻的,整个脸蛋都是红的啦,实在看着是心疼,我就带她去看医生了。医生开了一个乳液,每天擦一次,两三天就好了。后来又长过一点点,但是再也没有像当时长那么多了。
不过那个乳液真的很恐怖,当时医生说每天擦两次,去拿药的时候,药店的人说药性实在是太强,建议每天只用一次,而且要擦得非常非常的薄。所以后来我基本不给宝宝用那个药了。
12下一页