荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
第一年在荷兰过中秋,很想家人,特意做了几个小时候跟妈妈做的传统纸灯笼,点灯笼过中秋特有感觉。如果你喜欢也可以跟着步骤做一个哦。如果你没时间我也可以给你做一个,但款式和邮箱要留言告诉我,我做一个大概要半天时间,我确定给你做的话我会邮件告诉你的。可能我还收点点材料费,按大小大概5-10欧元吧,因为在荷兰找到这些原始材料太不容易了。
我住在海牙,如果确定要灯笼的话,可能要到海牙holland spoor火车站来拿。
下面跟大家分享一下如何做那种纸灯笼吧。

材料:
1、彩纸几张,要薄的软的,要不然透不了光,Action有卖的,made inChina.
2、竹竿几根,细长的,在Gamma有卖
3、白宣纸几张
4、黑墨水、毛笔
5、铁丝一捆,细麻绳一捆,胶水,剪刀等,
6、蜡烛,超市最常见那种

步骤:
1、把竹竿削成若干小的竹皮,然后用火烧一下,把竹皮弯各种形状,6个四方形可以做个大灯笼,3个椭圆形可以做个杨桃灯笼;如果竹皮实在不好弄也可以用铁丝代替,但竹皮可以很方便的用胶水粘贴。
2、用麻绳把竹皮各种形状捆起来,做成立体的灯笼架。
3、捆好后用铁丝把蜡烛的铝外壳穿起来,固定在灯笼架的底部,用一根麻绳把灯笼架顶部绑住,作为挂绳。
4、小心地用胶水把彩纸贴上去,再用剪刀把多余的部分裁剪。
5、最后用点点彩纸剪点挂垂,装饰用的,有风吹起来很好看。

第三张是6个方形组合成纸灯笼。第一个大的,做得比较粗糙,第二个小的精细点好看多了。
第一张是做了两个杨桃。打算再做一个兔子和金鱼。等待上图。
杨桃灯笼.jpg 灯笼2.jpg 传统灯笼.jpg
已有1人评分 小红花 理由
celiasky + 2 心灵手巧

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

精彩评论5

yinhongli16  初上贼船  2012-9-27 19:37:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
第一次孤身一人在荷兰过中秋,看了你的灯笼,更想回家了
红彩  中级海盗  2012-9-27 20:12:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yinhongli16 发表于 2012-9-27 20:37
第一次孤身一人在荷兰过中秋,看了你的灯笼,更想回家了

哈哈,我也是第一年在这边过节,所以想弄点家乡的东西。如果你在海牙的话,我可以教你一起做做灯笼。哈哈
yinhongli16  初上贼船  2012-9-27 20:33:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
呵呵,谢谢,马山就中秋了,心里空空的,不想去想啊,我在莱顿,离海牙很近,这周还准备去海牙转转,有点孤单哦,祝你中秋愉快
红彩  中级海盗  2012-9-27 23:38:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yinhongli16 发表于 2012-9-27 21:33
呵呵,谢谢,马山就中秋了,心里空空的,不想去想啊,我在莱顿,离海牙很近,这周还准备去海牙转转,有点孤 ...

这周六在海牙市中心那边有中秋活动。具体是什么,我没看到宣传,但可以肯定是有活动。
yinhongli16  初上贼船  2012-9-28 18:40:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我明天就去逛去啊