荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
孩子现在二十二天,这个星期开始几乎每小时醒来就要喝奶,奶嘴什么的都不安抚不了,而且一直放屁,时不时就小脸通红的哭闹像憋气然后伸直腿连睡觉的时候都会偶尔皱眉像肚子疼,感觉着频率跟阵痛一样一阵阵的。我上网查了之后说可能是绞肠痛说用热水袋敷肚子还有什么顺时针按摩肚子,可是效果还是不怎么样。请问各位有经验的妈妈怎么办?

精彩评论19

我行我素朱艾清  见习海盗  2012-9-26 16:45:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
书上说肠绞痛会哭的撕心裂肺的,宝宝会团成一团,狂哭。按西尔斯医生的说法,不用随便就担心宝宝肠绞痛,这个还是比较少见的。很多妈妈见识过真的肠绞痛宝宝后,就会觉得自家孩子肯定不是,因为恐怖程度没那么高……我自己没遇到过,不过看你描述的,貌似不恐怖应该不是吧。

我家娃前一两个月里也有点你说的那样,感觉放个屁都要斗争半天,睡觉也是不安生,嘴巴里哼哼唧唧,或者憋着气,感觉像是在用力,不过没有每个小时都醒。我看到有的说法是宝宝的肠道出生时没有发育好,放个屁,有的肌肉往外推,有的往里面拉,所以很折磨,慢慢就好了。
已有1人评分 小红花 理由
一片叶子 + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

irisyuan  中级海盗  2012-9-26 18:20:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我行我素朱艾清 发表于 2012-9-26 17:45
书上说肠绞痛会哭的撕心裂肺的,宝宝会团成一团,狂哭。按西尔斯医生的说法,不用随便就担心宝宝肠绞痛,这 ...

我家孩子放屁到时一个接着一个的那种,有一次连续放了5个屁而且声音超响,所以感觉放屁不是很挣扎。到时拉大便的时候感觉跟大人便秘一样。可是现在脸动不动就憋的通红然后一下又好了,可是又不是大便,所以现在也不知道是什么情况。 请问你是让你家孩子自己慢慢好的吗?这样要是坚持一两个月那感觉孩子好辛苦,看着心疼
timesquare  见习海盗  2012-9-26 19:52:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这就是他们说的cramps了,我家也是二周多开始出现的,一个月的时候感觉最严重,六周已经不是大问题了
就是肚子里有气了,lzmm家是母乳还是奶粉呀,我家是奶粉,所以感觉是对奶粉消化不好,另外就是喝奶的时候喝到很多空气,不过换了布朗博士的防胀气奶瓶后也没什么多大的改善
irisyuan  中级海盗  2012-9-26 20:29:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
timesquare 发表于 2012-9-26 20:52
这就是他们说的cramps了,我家也是二周多开始出现的,一个月的时候感觉最严重,六周已经不是大问题了
就是 ...

我是母乳喂养,偶尔一天加一顿奶粉那种,可是今天我妈妈说可能是我自己受寒了,孩子吃了寒奶肚子疼什么所以今天就全给奶粉的,我的奶就挤出来倒掉。请问当时你有没有什么方法让孩子减少疼痛或者是哄着能睡着,他现在直接不怎么睡觉了
timesquare  见习海盗  2012-9-26 21:15:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
irisyuan 发表于 2012-9-26 21:29
我是母乳喂养,偶尔一天加一顿奶粉那种,可是今天我妈妈说可能是我自己受寒了,孩子吃了寒奶肚子疼什么所 ...

就是那些常用的方法吧,比如各种拍嗝,这个我用护士教的那种竖拍的很少能拍出来,后来在网上学到那种转圈拍嗝的,一下子就能拍出嗝来,当时高兴了一晚上,
结果那天之后开始吐奶就成了问题了,貌似是因为嗝容易出来了,就会把奶带出来了
还有就是飞机抱,这个宝宝小的时候我不敢这么抱,这几天我试过这个,结果当场吐奶。。。
总之就是想办法把胃里的气搞出来,反正六周之后,基本上宝宝吃完然后竖抱起来结果嗝就能自己出来了
所以憋屁的次数就少多啦,虽然偶尔还是会有,但没有之前让人头疼了
MashiMaro  四海霸王  2012-9-26 23:03:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
irisyuan 发表于 2012-9-26 21:29
我是母乳喂养,偶尔一天加一顿奶粉那种,可是今天我妈妈说可能是我自己受寒了,孩子吃了寒奶肚子疼什么所 ...

如果宝宝是胃抽筋,也就是这边说的kramp的话,我可以推荐一种药给你,直接滴在奶里,喂给宝宝吃。名字叫做infacol: bij vastzittende lucht, buik-en darmkrampjes. 这个药是当时kraamzorg推荐给我,让我防身的。因为宝宝刚开始吃奶的时候,不论是母乳还是配方奶,都容易把空气带进去,从而导致宝宝胃抽筋。
miffy  海贼王  2012-9-27 00:17:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你说的就是肠绞痛,英文叫COLIC,这是非常常见的。中国人叫这个夜哭朗,科学叫法是肠绞痛。 吃INFACOL, 并且帮助排气,过段时间就好了,跟你奶没关系。
miffy  海贼王  2012-9-27 00:18:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
MashiMaro 发表于 2012-9-26 23:03
如果宝宝是胃抽筋,也就是这边说的kramp的话,我可以推荐一种药给你,直接滴在奶里,喂给宝宝吃。名字叫 ...

那个不是滴奶里,是每次喂奶之前给直接挤到嘴里。
irisyuan  中级海盗  2012-9-27 09:07:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
miffy 发表于 2012-9-27 01:17
你说的就是肠绞痛,英文叫COLIC,这是非常常见的。中国人叫这个夜哭朗,科学叫法是肠绞痛。 吃INFACOL, 并 ...

那请问这个药有副作用吗?要不要去家庭医生那开还是直接到药店去买?
12下一页