荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
请问大家的宝宝在家里都是穿什么啊。我宝宝现在六周,我给他穿长袖长裤,都是单的,晚上会给他套上睡袋。因为在家不是抱着就是躺在床上盖着被子,我觉得应该不冷吧。可我妈总说他手很凉,非要用小被子把他包起来。我觉得没有必要,我在商店里也没有见到适合宝宝穿得厚一点的衣服啊,除了绵外套,但是在室内穿上外套也不方便啊。请教一下大家现在这样的温度应该怎么穿

精彩评论9

许12300  四海霸王  2012-9-22 16:15:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

宝宝体温其实比大人高,所以耐冻,你摸他脖子后面是热的就不怕,手凉点没事。我儿子四个月,晚上穿长袖romptje和睡袋。白天长袖romptje加长裤加袜子,睡觉在肚子上搭薄毯
安静的小镇  中级海盗  2012-9-22 19:59:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我儿子也6周,白天单衣单裤,加抱被。他大部分时间是在睡觉,睡的时候单衣单裤加被子。不过,这几天冷,正换天气呢,乱穿衣吧。

这几天挺冷的,去逛了逛,觉得有必要买一些过度的衣服了。但没看到简单而薄厚适中的。今年冬天宝宝可能能学会翻身,运动细胞好的应该能会坐,所以我觉得衣服的厚度非常重要,要不冷又不束缚宝宝的运动。
peixinho  中级海盗  2012-9-23 19:28:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
宝宝睡觉的时候手是放在外面的,所以手通常都是冰凉的,但千万别听你妈的用被子包
福晋  高级海盗  2012-9-24 09:12:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我跟他说了好多次了,当时Kraamzorg在的时候也是这么跟我们说的,小孩子冷不冷要摸脖子,但我妈就是不听,趁我不注意就把他包的跟个蜡烛是的。昨天看朋友的小孩穿的毛背心而,觉得很不错,可是这边没有卖的,叫家里人去买了寄过来。
miffy  海贼王  2012-9-24 10:20:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
福晋 发表于 2012-9-24 09:12
我跟他说了好多次了,当时Kraamzorg在的时候也是这么跟我们说的,小孩子冷不冷要摸脖子,但我妈就是不听, ...

有的,但是6周穿不住的。还是连体服比较好,衣服不会往上跑。我们当时出生是大冬天,一般是里面一个长袖ROMPER, 然后外面一个连体带袜子的衣服。再戴个帽子,
躺着的话是比较冷一点,但是2件衣服也够了。
我记得我妈那时候也是一个劲说穿少了,后来我跟她说穿多了要得湿疹,她才罢休,但是还是每天至少说一次。
tuinbonen  中级海盗  2012-9-24 10:46:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
福晋 发表于 2012-9-24 10:12
我跟他说了好多次了,当时Kraamzorg在的时候也是这么跟我们说的,小孩子冷不冷要摸脖子,但我妈就是不听, ...

lz,宝宝冷不冷就是摸脖子后面就行啦,手冷不冷没关系。小宝宝宁可稍微冻点儿也千万别捂到,要不然小红疙瘩湿疹什么的就接踵而来了。
要是实在说不过你妈,你就给宝宝量一下肛温,36.5度到37.5之间就正常。

福晋  高级海盗  2012-9-24 11:04:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢各位分享,我宝宝现在就是湿疹很严重。我再跟我妈沟通一下吧,有时候觉得她在这儿也带不了几天,不想跟她说的太严肃,但是她总是不听。讲道理的时候他也赞同,在网上搜的信息也都给她看了,看是他总是老一套。不过她过几天就走了,以后就我一个人照顾宝宝了,不知道是福是祸呢
celiasky  海贼王  2012-9-25 11:37:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家的快3个月,白天romper+连身外套或者T恤裤子,晚上就长袖romper+睡袋,房间温度20-23
coloqilo  中级海盗  2012-9-25 21:48:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家宝贝刚出生时手脚都是冰凉的 家人就老是怀疑小手冰凉是不是有问题啊 老觉得我穿的少 结果穿多了的那天 刚好赶上天气变暖 结果那一下午就给捂出湿疹了 稍微凉点没关系的 体温正常就可以