荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

最近忽然很想要宝宝。我今年26了,bf即将29。但是我们都是刚刚毕业。工作生活还没稳定。想问一下在荷兰养宝宝开销有多大?一个月收入大概多少可以够养宝宝?我爸妈一直催着我,说生孩子晚了不好带,还说生了可以送回国去他们给带。可是我还是觉得自己带好一些。。。。男朋友(我们已经注册partner了)的妈妈也说可以帮助我们。不过肯定不会现在要。至少过1年吧。就是想提前知道一下花销,好规划一下。

精彩评论14

yue(Elva)  四海霸王  2012-9-22 15:37:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个花销真的不好说诶,不过应该比在国内养个孩子轻松了,这里还可以申请小孩子津。能早要早点生一个吧,对女人也好。
younggt  高级海盗  2012-9-22 15:39:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果你们还没领证的话,还是领证后再要宝宝好些。花销大小关键取决于自己。
福晋  高级海盗  2012-9-22 15:54:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
为啥一定要领证?注册同居不也是一样吗?我觉得这边养孩子花不了多少钱,如果不是什么都要名牌的话初期添置一些床啊,儿童车啥的2-3000块也就够了,很多都可以买二手的。衣服什么的可以跟朋友要些旧的,小孩子长得很快的,朋友小孩的衣服最多也就穿过2-3次,也没什么脏的。除了上幼儿园是每个月固定的大花费,好像不用花太多钱。我也是新妈妈,大概就知道这些。
已有1人评分 小红花 理由
许12300 + 1 就是这样

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

coolspeed  中级海盗  2012-9-22 16:18:06 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
注册结婚主要是为了孩子出生后手续好办,同居的话主要是孩子父亲扶养权不是默认的,要办理的话找律师费用很高。孩子不贵,还能挣津贴。如果用二手东西的话,都很便宜。
许12300  四海霸王  2012-9-22 16:24:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
同居情况生宝宝,上cityhall做一份声明,说孩子父亲是某某,不足够?还要找律师?求解。
fishleave0416  四海霸王  2012-9-22 16:29:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
coolspeed 发表于 2012-9-22 17:18
注册结婚主要是为了孩子出生后手续好办,同居的话主要是孩子父亲扶养权不是默认的,要办理的话找律师费用很 ...

我不是很懂这个。partnership和结婚有什么大的区别吗?说实话我老觉得自己还年轻。。。。(装嫩。。。。)觉得结婚一下老了。。。partnership我觉得这边也认可。算是这样吗?
LZMM  ↗GGD爱心大使↗  2012-9-22 16:37:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
fishleave0416 发表于 2012-9-22 16:29
我不是很懂这个。partnership和结婚有什么大的区别吗?说实话我老觉得自己还年轻。。。。(装嫩。。。。 ...

路过,顺便上来插一句,在荷兰Partner和结婚区别不大,最大的区别就是孩子的归属和抚养费的问题.但是Partnership在中国是不承认的,如果爸爸是荷兰人,你也想要小孩入荷兰可能没什麽麻烦,但是如果回中国上户口,可能会很麻烦.(我都是听说,具体不是很清楚,MM再详细打听把)
yue(Elva)  四海霸王  2012-9-22 18:15:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也是办同居的,感觉都差不多。在荷兰生活的一般没什么区别,相反的有时候结婚办有些事情也麻烦。
六只鸡  四海霸王  2012-9-22 18:30:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
许12300 发表于 2012-9-22 17:24
同居情况生宝宝,上cityhall做一份声明,说孩子父亲是某某,不足够?还要找律师?求解。 ...

我也不明白为什么要找律师,可能是要上法庭吧。因为即使去市政厅做了声明,孩子的爸爸签字了,但是通俗点说,这个“父亲”基本上是没有权利,只有义务的。也就是说,他需要为孩子的成长承担一份责任,但是法律上,只有母亲是孩子的唯一合法监护人。如果“父亲”希望享受和母亲同样的权利,那么以后还必须上法庭,母亲在法庭上同意“父亲”享有监护权。
12下一页