荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
grotebazin  高级海盗  2012-9-18 10:22:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
vivichy 发表于 2012-9-17 23:08
刚吃完就哭多半是darmkrampje肠绞痛,你试着让她趴在你的手臂上,这样抱,然后用暖水包或者暖毛巾捂住肚 ...

嗯,我现在也怀疑是这样的,但是她不是每次吃完就哭,就是晚上7点左右,这两天很准时的到这个时间就哭,歇斯底里的哭,要哭很长时间才停了,我的助产士没给我说这些问题,今天问问她。
Fabienne  海贼王  2012-9-18 10:35:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可以尝试把宝宝侧睡,你也侧睡,你们面对面,用被子垫在他的身后,一直手从他的头顶绕过轻轻的拍他的后背,一只手的小手指给他吸吸。。。通常5分钟内孩子能睡着,然后抽出手指,继续拍到他熟睡,然后你就睡吧~
lingmao717  海贼王  2012-9-18 10:54:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果是肚子疼可以按摩尾椎,缓解疼痛。实在不行就用infacol.很有效,吃完了5分钟,就能听到windje.气排出来就好了。
grotebazin  高级海盗  2012-9-18 21:04:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Fabienne 发表于 2012-9-18 11:35
可以尝试把宝宝侧睡,你也侧睡,你们面对面,用被子垫在他的身后,一直手从他的头顶绕过轻轻的拍他的后背, ...

今天早上给她吃完就是这样睡的,不过担心和我一起睡被子闷着她,也怕习惯了以后不能自己睡,但是如果这样她能不哭,我也愿意这样,有时候她哭我也哭,都心疼死了。
grotebazin  高级海盗  2012-9-18 21:06:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lingmao717 发表于 2012-9-18 11:54
如果是肚子疼可以按摩尾椎,缓解疼痛。实在不行就用infacol.很有效,吃完了5分钟,就能听到windje.气排出来 ...

哦,谢谢,不过这个药可以自己买吗?还是处方药?要不要先让医生检查一下呢,我怕自己随便给她药吃不好呢。
vivichy  四海霸王  2012-9-18 22:01:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
grotebazin 发表于 2012-9-18 21:06
哦,谢谢,不过这个药可以自己买吗?还是处方药?要不要先让医生检查一下呢,我怕自己随便给她药吃不好呢 ...

那个不是处方药,它是不被吸收的,只是帮助宝宝肠子里面的小气泡融合成大气泡,然后排出体内。
另外cb说小宝宝肠绞痛高发时间就是傍晚、晚上的时候。我家一个多月的时候也是这样的,哭起来惊天动地。
Fabienne  海贼王  2012-9-19 09:11:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
grotebazin 发表于 2012-9-18 21:04
今天早上给她吃完就是这样睡的,不过担心和我一起睡被子闷着她,也怕习惯了以后不能自己睡,但是如果这样 ...

在她睡觉的另外一边放一个枕头,被子主要盖在枕头上,记得枕头要比宝宝厚就可以了。。。

三个月内的宝宝习惯很容易纠正的,三个月内,我为了自己的方便能多睡觉,一直和宝宝睡一张床,把老公赶走了。。。宝宝和我一直睡的很好也很安心,两个月的时候就能睡整觉了。。。三个月的时候,我上班了,就把孩子自己放小床上睡觉了,我先是抱着入睡,然后轻轻放下。。。后面再做成直接在小床上喂奶,直接在小床上睡觉。。。。我三个月后上班了,就改奶瓶了。。。不过上班后,孩子突然不能睡整觉了,中间一定要起来喝一次,我觉得奇怪了~~
azureazure  四海霸王  2012-9-19 09:34:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
vivichy 发表于 2012-9-18 23:01
那个不是处方药,它是不被吸收的,只是帮助宝宝肠子里面的小气泡融合成大气泡,然后排出体内。
另外cb说 ...

这个药是给小孩专用的吗?
azureazure  四海霸王  2012-9-19 09:35:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Fabienne 发表于 2012-9-19 10:11
在她睡觉的另外一边放一个枕头,被子主要盖在枕头上,记得枕头要比宝宝厚就可以了。。。

三个月内的宝宝 ...

难道是因为闻不到妈妈的味道了?呵呵
grotebazin  高级海盗  2012-9-19 11:31:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
vivichy 发表于 2012-9-18 23:01
另外cb说 ...

嗯,是呀,这两天都是从晚上7点开始,很准时的,到凌晨2点左右才安静。