荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
儿子转眼已经一岁零一个多月了,在整理电脑的时候,看到这篇在儿子周岁感恩时候的分享稿,想与GGD的妈妈们一起分享我曾经的心路历程。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

《掌上明珠》
  首先我要感恩所有今天来到罗可可生日感恩会的朋友们,是你们的到来让这个日子 更加的美好! 你们每个人都是我们这一家生命中非常重要的朋友,
  也是我们非常宝贵的财富。

今天借这个机会,我想跟大家分享一下,作为一个刚刚有一年经验的新妈妈的一些感受吧。

刚刚知道怀孕的消息,我和老公都非常的喜悦,因为那个时候我们觉得自己已经准备好了,并且非常渴望有一个小生命。怀孕的过程现在回想起来都是非常的甜蜜的,

老公照顾的我很好,我们也从来没有吵过一次架,甚至红过一次脸。每天很健康的生活,吃饭,锻炼,助产士也说孩子一直都好。

直到怀孕第四个月的时候,我突然有一天晕倒在公园里面,后来救护车也被叫来了。

当时我躺在那个长椅上,我一动不能动,有一个路过的荷兰人在照看我,我突然觉得,不会我的孩子有任何的问题吧?就开始各种的担忧和不安,一时之间,突然

有种特别强烈的不安全感,我就刷刷刷的流眼泪。那个时候我闭上眼睛就赶紧开始祷告,求上帝保守罗小豆。我一个人躺在路边的长椅上,祷告之后,我的心慢慢平静   

下来。因为我知道,创造他的神会保守罗小豆。

随着儿子一天天变大,偶然也会有更多的一些担心,怕怀的宝宝,万一有智力的问题怎么办?或者有任何的健康问题,我们怎么办?

直到有一天,我看到圣经里的一句话:

“我 的 肺 腑 是 你 所 造 的 ; 我 在 母 腹 中 , 你 已 覆 庇 我 。”

我从那刻开始释怀了,原来我们每个人的生命都是上帝的创造,是那么的奇妙。其实即使还是小小的胚胎,上帝也已经覆庇。

而我, 作为妈妈,只要尽力去做好妈妈该做的事情就够了。

在5个月左右,老公跟我商量是否需要去做唐氏综合症的测试, 那个时候他的生命已经活生生的在我里面,跟我不可分割了,
    我不愿意因为任何其他的原因,去人为的决定他的去留。所以我很坚定的说,无论罗小豆,是否是唐氏儿,我都要定了!他就算痴呆啥一辈子,我也

相信上帝对他有一个很美好的计划和旨意。

罗可可的出生,也是令人很欢喜的,他一出生,眼睛就睁开了,只是好奇的看着世界。我看着他,简直觉得太神奇了。怀孕10个月,

妈妈和孩子终于见面的那刻,简直太奇妙了。会甚至会觉得,哇塞,你真的生了一个孩子,活生生的哦,不是假的玩具呢!

那时候我妈妈在我旁边也是非常的欣喜,我就轻轻地跟妈妈说了一句,妈妈谢谢你。

因为我知道那痛,虽痛彻心扉却也是每个母亲觉得最值得的付出和痛楚。

现在罗小豆一岁了,他的每一个微笑,每一举动都牵动我的心。

其实我在想,我们每个人从小到大,可能真的只有自己是爸爸妈妈的那刻,才能真的明白爸爸妈妈的爱。 我们真的把孩子当成我们的掌上明珠那么来爱,

虽然我知道或许人生成长的道路未必一帆风顺,但是学会爱人与享受被爱,那么他的人生一定是丰富的。

该贴已经同步到 opapa的微博
已有1人评分 小红花 理由
shirley8 + 2 赞一个!

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

精彩评论5

掌上的吻  高级海盗  2012-9-13 19:35:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
上照片啊。
opapa  管理员  2012-9-13 19:50:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
照片。。。。我还需要联系摄影师。。。一定发!
Cindy1987  中级海盗  2012-9-13 23:18:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哈哈,真期待着看见小豆豆啊,一直在关注着他的成长,似乎在他4个月的时候,还有缘和他一起旅行哪 ,哈哈。。。期待照片。。。
shirley8  ↗版主↗  2012-9-14 08:57:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
写的好动人。。。孩子的每时每刻的长大都这么的牵动妈妈的心。。每当回想,都记得很清楚。记忆是美好的,希望未来更美好!!

孩子快乐的成长是我们最大的幸福!祝福全天下的父母都幸福!
taoshuxia  高级海盗  2012-9-14 09:26:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
写的真感动,祝小家伙生日快乐,也祝妈妈爸爸每天都幸福。