荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
悉尼大学的商科与rsm之间该选哪个 求真诚帮助! 要考虑整体留学环境

精彩评论9

Vitalia  高级海盗  2012-9-13 12:20:04 | 显示全部楼层 来自: 比利时
说不好 但帮你比较一下吧
悉尼大学综合排名很高,但商学院具体好到什么程度不太清楚。澳大利亚是英语国家,毕业后工作好找,工资比欧洲高。
RSM是欧洲数一数二的商学院,拥有3大认证,在欧洲声誉很高。但毕竟不是英语国家,找工作基本都要求荷兰语这一项。去其他国家也是要求当地语言。商科在英国不太好找,毕竟当地有几个商科名校。
这些都是我听这两个地方的人说的,不是我自己的观点的哈~~~

我的观点是:
如果想学习+旅游,然后回国工作,来RSM。
如果想留在国外工作,选悉尼大学。
nathaniel  初上贼船  2012-9-13 12:29:07 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
Vitalia 发表于 2012-9-13 13:20
说不好 但帮你比较一下吧
悉尼大学综合排名很高,但商学院具体好到什么程度不太清楚。澳大利亚是英语国家, ...

真诚感谢!荷兰留下工作不容易么
Vitalia  高级海盗  2012-9-13 12:38:06 | 显示全部楼层 来自: 比利时
nathaniel 发表于 2012-9-13 13:29
真诚感谢!荷兰留下工作不容易么

嗯!商科不太容易 这边学生动不动就会好几国欧洲语言 咱们没有优势的。而且经济状况也不好~ 你要是学荷兰语的话估计就容易了!可是在RSM上学也挺忙的,估计没啥时间学呢~ 楼主考虑好啊~~~~~ 但荷兰确实是居家旅游的好来处。。。。哈哈哈哈
nathaniel  初上贼船  2012-9-13 12:43:40 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
Vitalia 发表于 2012-9-13 13:38
嗯!商科不太容易 这边学生动不动就会好几国欧洲语言 咱们没有优势的。而且经济状况也不好~ 你要是学荷兰 ...

挺早就梦想荷兰  快要决定了得慎重考虑  在荷兰还能游玩欧洲这真好啊
nathaniel  初上贼船  2012-9-13 13:13:44 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
Vitalia 发表于 2012-9-13 13:38
嗯!商科不太容易 这边学生动不动就会好几国欧洲语言 咱们没有优势的。而且经济状况也不好~ 你要是学荷兰 ...

还想请教一个问题 请问这rsm在国内名声如何 回国就业的话有优势么
Vitalia  高级海盗  2012-9-13 13:23:41 | 显示全部楼层 来自: 比利时
nathaniel 发表于 2012-9-13 13:43
挺早就梦想荷兰  快要决定了得慎重考虑  在荷兰还能游玩欧洲这真好啊

我之前也是特想来欧洲 于是就来了~别的地儿都没申 确实旅游方便啊!要是考虑在当地发展的话 真的悉尼好,而且移民也相对容易~~~荷兰毕竟小啊,别看有欧盟,各个国家之间还是有一些壁垒,特别对留学生。比如你找工作,有荷兰的工作签(包括毕业后的search year)也不允许在德国工作,除非公司给办理。我听我法国同学说法国有一项要求是,如果法国企业雇佣非欧盟公民,必须要解释为毛本地公民不能胜任此项工作……澳大利亚的话就那么块地方,还多是荒漠……哈哈旅游肯定不爽~
据我出国前经历所知,RSM在国内名气跟鹿特丹商学院混淆了,鹿特丹商学院貌似是个H类吧,在国内名气竟然挺高…后来才知道真正牛的RSM叫鹿特丹管理学院…国内多只知道各国首府的学校……但懂的企业还是懂的,况且鹿特丹在国内也是个响亮的地名。。。澳大利亚其实就是大环境不好,太多人觉得澳大利亚回去的都比较水。但悉尼大学应该不会被那么认为。

各种综合,鱼和熊掌不可兼得~~~慎重考虑啊~~

nathaniel  初上贼船  2012-9-13 13:37:14 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
Vitalia 发表于 2012-9-13 14:23
我之前也是特想来欧洲 于是就来了~别的地儿都没申 确实旅游方便啊!要是考虑在当地发展的话 真的悉尼好, ...

诶 要好好考虑。。。嘿,谢谢你的帮助了 如果我也来荷兰了,找你玩哈
Vitalia  高级海盗  2012-9-13 14:10:48 | 显示全部楼层 来自: 比利时
nathaniel 发表于 2012-9-13 14:37
诶 要好好考虑。。。嘿,谢谢你的帮助了 如果我也来荷兰了,找你玩哈

不客气~~ 来荷兰一起玩木问题~哈哈 加油哈!
Charlotte-Choi  见习海盗  2012-10-15 03:27:33 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
Vitalia 发表于 2012-9-13 15:10
不客气~~ 来荷兰一起玩木问题~哈哈 加油哈!

也申的伊拉斯姆斯 但是是经济学院 这个怎么样啊~