荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
灵魂住隔壁  中级海盗  2012-9-17 10:00:52 | 显示全部楼层 来自: 中国湖南长沙
有些疑问
我也是办的这个的,目前还没去荷兰
但是我是荷兰高校毕业的
当时IND的人电话答复我的是,search year的起始时间从我进入荷兰的时间开始(在机场会在护照上盖戳子的时间)
他说:你要一直不去市政厅登记地址,那这一年就一直不算?不能这样的...
因为我当时在和他们确定我到了荷兰以后,能够有多少时间确定房子和地址的事情...找房子真心很烦恼...
所以LZ说的这点有些疑问哦?到底是哪个时间啊?
O(∩_∩)O
fishleave0416  四海霸王  2012-9-18 01:42:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
灵魂住隔壁 发表于 2012-9-17 11:00
有些疑问
我也是办的这个的,目前还没去荷兰
但是我是荷兰高校毕业的

我是去IND报道的时间开始的。因为上面有写必须在2周内跟city hall注册,还有跟IND打电话预约。我签证是7月1号还是6月底开始的,忘了。然后IND注册的是7月23号开始到明年7月23号
灵魂住隔壁  中级海盗  2012-9-18 03:13:26 | 显示全部楼层 来自: 中国湖南长沙
fishleave0416 发表于 2012-9-18 01:42
我是去IND报道的时间开始的。因为上面有写必须在2周内跟city hall注册,还有跟IND打电话预约。我签证是7 ...

额。。为啥我的没写这个2周内必须到市政厅报到...
反正还是打算尽快搞定“带地址”的房子然后去市政厅登记好
多谢啦~

灵魂住隔壁  中级海盗  2012-9-18 03:15:32 | 显示全部楼层 来自: 中国湖南长沙
fishleave0416 发表于 2012-9-18 01:42
我是去IND报道的时间开始的。因为上面有写必须在2周内跟city hall注册,还有跟IND打电话预约。我签证是7 ...

俺的MVV早就拿了,只是一直在国内工作着,且想等着过完中秋再去荷兰,所以还没过去
这样来说,照姑娘办好的例子,时间还是比较合理的哦~等下个月去了就知道了,再来报告,嘿嘿
小雪琪  初上贼船  2012-9-18 05:08:31 | 显示全部楼层 来自: 中国广东中山
你好,我也是非荷兰学校(150内)毕业的master。因为我是菜鸟级,所以问题会比较白痴,但还是希望楼主能帮忙解答,谢谢。

1. 我现在持有的是挪威的读书签证(年底到期),预计10月就能毕业 。我可以先到荷兰后,再申请zoekjaar吗?(申请到后是不是意味着可以在荷兰居留一年找工作?)

2. 申请zoekjaar需要什么材料?

3. 你提到”国内给你mvv sticker“, 我也要先去申请一个这个吗??(我个人会直接从挪威直接到荷兰,不回国)

先这么多吧,谢谢楼主~~

fishleave0416  四海霸王  2012-9-18 13:40:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
灵魂住隔壁 发表于 2012-9-18 04:13
额。。为啥我的没写这个2周内必须到市政厅报到...
反正还是打算尽快搞定“带地址”的房子然后去市政厅登 ...

不是签证上面,是附带了一张纸,上面有个流程。包括IND预约的电话什么的。上面说2周内联系IND去注册。我在北京申请的
fishleave0416  四海霸王  2012-9-18 13:52:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小雪琪 发表于 2012-9-18 06:08
你好,我也是非荷兰学校(150内)毕业的master。因为我是菜鸟级,所以问题会比较白痴,但还是希望楼主能帮 ...

1、这个应该也可以在荷兰境内跟IND直接申请,或者其他国家的荷兰使馆(我是在北京申请的。在英国时使馆说可以申请mvv,但是要提前3个月,然后你的当地居留至少还有3个月还是多久,忘记了)。

2、这个IND的网站上有列表。是打分制。我交的材料有nuffic的认证,复印件成绩单,学位证。申请表。选交的材料有荷兰语或英语语言成绩(我是英国毕业的所以这个不需要)。出生证明(我当时没办好双认证,只交了公证书)。后来又跟我要了户口的copy。这样分就够了

3、荷兰申请的话可能就跟我的步骤不一样了。我的mvv是入境荷兰用的。IND注册后再贴了个sticker,上面写明是zoekjaar,起始日期,工作条款什么的。这个相当于临时ID。我觉得荷兰申请应该是贴一个sticker,然后等ID
小雪琪  初上贼船  2012-9-18 14:45:16 | 显示全部楼层 来自: 中国福建南平
fishleave0416 发表于 2012-9-18 14:52
1、这个应该也可以在荷兰境内跟IND直接申请,或者其他国家的荷兰使馆(我是在北京申请的。在英国时使馆说 ...

多谢楼主~
BTW, city hall是可以在任何城市的,还是有特指的哪个?
fishleave0416  四海霸王  2012-9-18 17:29:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小雪琪 发表于 2012-9-18 15:45
多谢楼主~
BTW, city hall是可以在任何城市的,还是有特指的哪个?

你住在哪里就去哪里的city hall。没有特指的
灵魂住隔壁  中级海盗  2012-9-23 06:12:26 | 显示全部楼层 来自: 中国湖南长沙
fishleave0416 发表于 2012-9-18 13:40
不是签证上面,是附带了一张纸,上面有个流程。包括IND预约的电话什么的。上面说2周内联系IND去注册。我 ...

囧里个囧
我也是北京申请的阿...
因为我家在长沙所以就让使馆把护照给我寄回来,信封里面神马都木有了.....
好吧,看样子还是要尽快找房子然后去IND了...
多谢了!