荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
昨天模拟路考一次,在鹿特丹,自己学车以来开车最差的一次,路上熄火4次左右,两次转弯竟然没有打转向灯,3档转弯忘记换挡,经过小区的entrance bump时,二档慢行居然也熄火,高速路行驶中车位太偏左,倒车时竟然路旁出现一个半米左右的小孩我没有看到,另外一次倒车时也熄火,进入某立交桥时,左侧来自行车,大约4米远,我忘记了停车让行。一般来说平时练车时,都很少出现这些错误的。今天早上回想到当时的情况,感觉有几点值得注意,与大家分享在这里。
我平时练车都是教练坐在副驾,做任何动作时,车内基本都只有两人,而且教练也比较瘦,体重不会太重,车体重心基本我可以把握,或者已经熟悉了。模拟考时,来的考官是个大个子,大块头,人虽然很nice,但是坐在副驾上明显与之前车体重心不一样了,而且教练此时坐在我后面,车子的重心已经不是自己之前所熟悉的了。于是在一个路口坡起时,给油不足,导致熄火。之后的几次熄火,也与此有类似的关系。所以,我们练车时,就最好能够考虑到考试时的具体的情况,一般都是三人坐在一起的,这时加油要稍微大一些,尤其是你的副驾考官是个大块头时。

虽然我的确在考试时有些紧张,比如要出发时竟然没有挂档松手刹看左右就打了方向灯,或者路上开车会觉得有点闷,还有高速并道进入时车速有点快(当时前车距离不远,我最好应该保持与车流同速并入即可,当时限速80)。当时想要表现的好一些,但这次却无疑是最差劲的一次,几乎把平时学车时全部错误的一半集中体现在考试里了,完全可以用Terrible来形容,之后基本没有任何信心可言。

另外,这次考试前我练习了大约90分钟的样子,感觉可能时间有点长了,平时都是开车最多两小时,之后会有点累。或者有时开车3个多小时,中途都有休息的。这次练车时间久,之后十分钟到15分钟的样子还在紧张状态,还在复习车子的仪表盘,灯光,引擎盖子里面的各种液体的作用等等,没有放松休息,接着就去考试。所以感觉下次还是在考前,练习45-60分钟为宜,否则自己会因疲惫而增加压力。

把这些教训分享给大家,希望各位都能够安全驾驶,顺利通过考试。

精彩评论16

LUXITA  海贼王  2012-9-12 12:07:12 | 显示全部楼层 来自: 芬兰
你是杀手!
benbengui  高级海盗  2012-9-12 18:59:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lz别怕,第一次考试 紧张是正常的 第二次就熟悉了。人面对紧张也有个熟悉的过程的。祝好运
kiwijumping  见习海盗  2012-9-14 10:57:19 | 显示全部楼层 来自: 英国
注意力一定要集中,考前一定要想办法放松心情。我路靠一次就过了(在Amsterdam),但我考前却紧张的大哭,前所未有。有人说考前喝红牛,但我怕考试时紧张,会老想上厕所,反而会分散注意力。我的办法是多吃几粒druivensuiker. 不仅人亢奋了,注意力也集中很多。还有,对自己要有信心,针对路况做决定时要果断。结果,我超水平表现。同意楼主,考前开差不多45分钟就可以了,先热热身。留点精力对付下面的考试。

祝你好运!

deeper  见习海盗  2012-9-17 17:33:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LUXITA 发表于 2012-9-12 12:07
你是杀手!

上次太危险了,今天练车,教练说要让行人和自行车不会因我而停顿或者减速,不让其他车放开油门或者刹车,才算是给其他人让行。
deeper  见习海盗  2012-9-17 17:34:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
benbengui 发表于 2012-9-12 18:59
lz别怕,第一次考试 紧张是正常的 第二次就熟悉了。人面对紧张也有个熟悉的过程的。祝好运 ...

就是当时觉得自己竟然平时看起来心理素质不错,正经时候竟然那样不堪,特没自信。
deeper  见习海盗  2012-9-17 17:39:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
kiwijumping 发表于 2012-9-14 10:57
注意力一定要集中,考前一定要想办法放松心情。我路靠一次就过了(在Amsterdam),但我考前却紧张的大哭,前 ...

你一次考过,那我看来也在考前哭一场算了,看来发泄了情绪之后有利于考过啊。我最近是有点松懈了,想着拿不到就算了,老是做不到顺顺利利的开车,感觉自己缺乏控制机械的细胞。不过仍然,我还是想把它拿下,付出了好多时间和精力,不舍得了。
坏坏小饭团  海贼王  2012-9-18 20:35:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得楼主态度好好的哦,最起码知道是自己哪里错了。下次多注意就好了。好多人车开不好只会找客观原因,真心不喜欢。楼主不要灰心,谁都是从不会到会,中间也会有瓶颈期的.放松心情,调整一下心态,状态会回来的。lz加油挖!
deeper  见习海盗  2012-9-19 18:51:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
坏坏小饭团 发表于 2012-9-18 20:35
我觉得楼主态度好好的哦,最起码知道是自己哪里错了。下次多注意就好了。好多人车开不好只会找客观原因, ...

谢谢小饭团的鼓励,我明天就 要考试了,希望能够顺利通过,之后再过来与大家分享心得体会。要是挂了的 话,就保持沉默。争取拿下。
kiwijumping  见习海盗  2012-9-20 11:57:14 | 显示全部楼层 来自: 英国
楼主考好了吗?还是很好奇的想知道结果 ...
12下一页