荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
有没有人知道这样的一个问题,就是我想和我先生离婚,但是我的居留卡到明年才满五年,我想申请独立居留,但不知道独立居留的荷兰语是什么呀,是一定要五年,还是三年可以,如果没有办成独立居留,分开了我的居留会被收回吗?我还有三个孩子,那他们怎么办呢?有没有人可以告诉我呀,头痛呀,头痛呀!

精彩评论19

amy57j  ↗总版主↗  2012-9-11 21:43:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
现在还是三年吧。你过了语言考试,应该就能申请了。要不然离婚了居留也就失效了,不过荷兰离婚没那么快就是了。
transquil  中级海盗  2012-9-12 00:37:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果没有办成独立居留,分开了你的居留当然会被收回, 因为你老公是你的担保人, 你在荷兰的居留条件亦因为有他的名字和婚姻关系而成立, 你的居留卡上已经写明了.

如果有孩子又想在荷兰定居的话, 我认为入籍会较好, 感觉上安稳一点.  因为就算你现在拿到独立居留,但5年後要续id,要重新再交材料等IND 审批, 万一身份或政府政策有变的话, 还是有机会不被续id.
已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

lucy11  四海霸王  2012-9-12 08:22:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
到明年都已经五年了,现在你都可以申请独立或入籍了,不过入籍会等很久,起码也有一年吧,但是独立居留等的时间没有这么久的,我但时申请独立等了四个月就批下来了,我朋友几2个月批下来,所以如果你急的话我个人主见还是现在办个独立好点,不过你通过语言没有,最好通过。祝你一切好起来。
transquil  中级海盗  2012-9-12 10:56:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lucy11 发表于 2012-9-12 09:22
到明年都已经五年了,现在你都可以申请独立或入籍了,不过入籍会等很久,起码也有一年吧,但是独立居留等的 ...

我朋友入籍时, 花了4-6个月就搞定, 当中包括巿政府弄错材料性质时所担误的时间.  什麽情况下入籍要等1年以上?
lucy11  四海霸王  2012-9-12 12:26:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
transquil 发表于 2012-9-12 11:56
我朋友入籍时, 花了4-6个月就搞定, 当中包括巿政府弄错材料性质时所担误的时间.  什麽情况下入籍要等1年 ...

哈哈,是的你说的没有错,也有的人入籍很快就批下来,也有的人等了1年以上,我本人已经等了1年和4个月了还没有批下来,我递交材料后从来没有收到IND的确认信,等到第六个月才收到IND的信说我出生证明不合适,现在我补上了出生证明了又一次递交寄到IND已经二个多月了还是没有收到信,所以每个人等的天数也不同,好运的2个月也会收到批准,不好运的一年以上都有,我就是其中的一个啦。
已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

transquil  中级海盗  2012-9-12 15:21:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lucy11 发表于 2012-9-12 13:26
哈哈,是的你说的没有错,也有的人入籍很快就批下来,也有的人等了1年以上,我本人已经等了1年和4个月了 ...

谢谢你的解答. 原来IND 的办事效率可以这麽"高"....若果等入籍结果时 ID又到期, 什麽办?? 去续ID?
lucy11  四海霸王  2012-9-12 18:00:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
transquil 发表于 2012-9-12 16:21
谢谢你的解答. 原来IND 的办事效率可以这麽"高"....若果等入籍结果时 ID又到期, 什麽办?? 去续ID? ...

总来说我真的服了IND办事效率这么差,我给个服字他们,我申请入籍是从2011年5月份递交材料到现在中间反反复补出生证明的,但是到现在一点结果都没有,我已经习惯了IND哪班人了,我现在也懒得打电去问IND了,不想打了,累了,浪费我的精力,浪费我的时间和电话费。
若果等入籍结果时 ID又到期, 什麽办?? 去续ID? 这个问题我也不清楚,我不能回答你这个啊,对不起,我想可能是吧,在入籍还没有批下前ID应有效的吧,这个我没有经验。
郁金水  见习海盗  2012-9-17 18:50:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
transquil 发表于 2012-9-12 01:37
如果没有办成独立居留,分开了你的居留当然会被收回, 因为你老公是你的担保人, 你在荷兰的居留条件亦因为有 ...

如果居留被收回, 又有小孩, 难道妈妈连在荷兰监护小孩的权利都没有了?

特别是居留时间不长,没有工作, 也没有通过荷兰语考试的话。

如果办理独立居留必须要有工作吗?哪怕不是KM类的。

YANJUANLI  初上贼船  2012-9-26 20:04:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
真的很感谢大家给了我这么多个宝贵的意见,但是我还是比较不明白,我的居留卡明年八月份就到五年了,那我是到过期以后才申请,还是提前半年就可以申请了呢,申请长期居留卡是除了要合同以外,还要不要求报税报多少,因为我只做半工,所以也只有报半税,合同也不是长期,A2毕业证我二年前就已经有了,不知道这样够条件申请吗?麻烦大家再给我一些意见,帮帮我这个在婚姻路上走得不顺利的女人吧!谢谢!
12下一页