荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我家宝三个月大,一直纯母乳喂养。今天凌晨开始拉肚子,每次量不多,有时淡黄色,有时金黄色,大便中有奶瓣,还有透明膏状排泄物。目前已经拉了八次。有没有妈妈遇到类似情况的?怎么处理?给家庭医生打电话有用吗?还是应该去别的治疗机构?还是去医院急诊?

我和宝爸都没有在荷兰就医的经验,请各位妈妈帮忙给些建议!在线等回复,谢谢!

精彩评论10

yum320  高级海盗  2012-9-8 19:27:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
补充:宝宝精神还好,吃完奶,我逗她,还能玩上一会儿。但是一放床上就哭,非要抱起来走动才不哭。即使她困的很,也非要抱着睡,不肯躺床上。
一片叶子  版主  2012-9-8 19:45:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我从前是奶水太油,我儿子拉肚子。妈妈注意饮食,我那时候一直没有解决好。
个人建议去consultatiebureau 问问。
yum320  高级海盗  2012-9-8 19:51:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一片叶子 发表于 2012-9-8 20:45
我从前是奶水太油,我儿子拉肚子。妈妈注意饮食,我那时候一直没有解决好。
个人建议去consultatiebureau  ...

谢谢版主。这么晚打给CB可以吗?我一直都吃的挺荤的,昨天之前宝宝还是一天大一次便,最多两次。今天突然就拉肚子了,分析不出原因,所以更加着急!
一片叶子  版主  2012-9-8 19:57:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yum320 发表于 2012-9-8 19:51
谢谢版主。这么晚打给CB可以吗?我一直都吃的挺荤的,昨天之前宝宝还是一天大一次便,最多两次。今天突然 ...

这么晚肯定不能给CB打电话,晚上只能去急诊,宝宝这样不知道算不算急诊。晚上看医生给posthuisarts打电话。你google一下你们当地的posthuisarts电话, 但是我觉得他们肯定不会让你去的,荷兰的医疗系统就是这样的。
一般CB都有spreekuur,你看看几点星期几,或者明天早晨打电话订时间。

已有1人评分 小红花 理由
yum320 + 1 赞一个!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

yum320  高级海盗  2012-9-8 20:42:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一片叶子 发表于 2012-9-8 20:57
这么晚肯定不能给CB打电话,晚上只能去急诊,宝宝这样不知道算不算急诊。晚上看医生给posthuisarts打电话 ...

谢谢告诉我posthuisarts。现在宝宝终于睡了,看看今晚的情况再说。
PaoPaoMeng  高级海盗  2012-9-8 20:51:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果宝宝醒了还有这样的状况,你可以打你们那的posthuisarts。 他们来决定你们是否需要去医院的急诊,如果不用去医院,一般他们能给提供一些建议。

我之前周末孩子突然发烧到42度,我就打家庭医生预约电话,然后就有提示,如果很紧急,该打什么电话,就连接到医院的huisarts了。把情况和他们说了,他们就和我们预约时间,大约半小时之后就到医院看急诊了。
已有1人评分 小红花 理由
一片叶子 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

yum320  高级海盗  2012-9-8 20:59:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
PaoPaoMeng 发表于 2012-9-8 21:51
如果宝宝醒了还有这样的状况,你可以打你们那的posthuisarts。 他们来决定你们是否需要去医院的急诊,如果 ...

也就是说,这边看急诊要先打电话给posthuisarts,然后才有可能去急诊,是吗?我英语荷兰语都不行,有没有不打电话就能看病的方式啊?
gzhj  高级海盗  2012-9-8 21:48:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不叫posthuisarts, 叫做huisartsenpost,是医院设立的一个在家庭医生工作时间之外接诊的机构,一般是要打电话预约的,荷兰语不好可以先查好关键词再打电话,比如腹泻叫diarree, 这样至少他们明白你家宝宝什么情况。说的严重点,都会安排很快就给看病,打完电话就可以去了。
已有2人评分 小红花 理由
一片叶子 + 1
yum320 + 1 很给力!太感谢了!

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

许12300  四海霸王  2012-9-9 08:43:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我在鹿特丹,曾经半夜直接去医院挂急诊。
12下一页