荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
首先,我要衷心感谢以下几位战友:
zhuxiaowan416: 发给我了那18套题目
Erice: http://bbs.gogodutch.com/home.ph ... 397&do=blog&id=6410 (关于考试流程很好的帖子)
chengaclhttp://bbs.gogodutch.com/thread-591399-1-1.html (很多经验值得大家借鉴)

其次,给大家补充下第二部分(TGN)和第三部分(GBL)的题目数量,因为实际考试和模拟试题(Naar Nederland教材中的模拟题)的数量不完全一样。
第二部分:A. Nazeggen 12个句子 B. Korte Vragen 14个问题 C. Nazeggen 12个句子 D. Tegenstelling 10个单词 E. Verhalen Navertellen 2个故事
第三部分:A. Woorden 4列单词 B. Zinnen 10个左右 C. Teksten 3个段落 D. Zinnen Aanvullen 28个句子(这里特别说一下,28题还是挺多的,大家拿到试题要赶紧作选择) E. Teksten Met Vragen 3篇文章

最后,分享一下个人经验。我用的也是经典的Naar Nederland教材,并且强烈推荐这部教材,尤其是其中的模拟题。教材学习完了就模拟,这对于试前的练兵非常有用!我用了近1一个月的时间学习整套教材+作模拟题,因为我是个“慢功出细活”的人~

第一部分就不多说了,我看了电影,因为我觉得这对理解那本photo book有好处,而且电影也挺生动的,对于今后的生活也有帮助。需要说一下的是,记住了答案是一方面,要把这答案说得标准是另一回事。大家对于单词的发音练习时要留意,多跟读标准答案,这对于第二部分也有帮助。

第二部分相信是很多战友很头疼的部分,我也不例外。学习教材时觉得自己学得不错,但一做模拟题,当时我就懵了:电流的影响不说,那个语速快得啊。。。语速和18套题里语速差不多,所以大家如果那些题做顺了,听惯了,到了考场上就不用担心了!因为我感觉,实际考试的句子相对18套题的句子要简单一些,而且前面好几句说得都比较慢,可以跟得上。大家平时多练习,只要熟悉掌握了那个语速,就不会慌了。反义词需要积累,我考前下载了 457对反义词总结 2010年4月5日更新 感觉挺有帮助的,大家最好早点下载,平时多积累,我这儿是有点临时抱佛脚的感觉了。两个故事听个大概,要记住人名,然后尽量用里面出现过的单词,简单的讲明白:时间,地点,人物,事情(原因和结果),我觉得就可以了。

第三部分不是太难,拿到试卷看看前几个部分有没有自己不认识或者特别难的单词,没有就直接跳到D部分做选择题,同时留只耳朵听题。做题时最好不要再做选择题了,因为题目的行进速度是相对较快的。选择题中的单词都较为常见,不是太难。最后的阅读理解先看题,然后去段落中找答案。每个段落你都有30秒的时间做阅读,阅读的内容不是太复杂,题目问得也比较直接。个人感觉第三部分只要掌握了应试技巧,不是很难。

最后的最后,祝愿即将要考试的战友们备战顺利,马到成功!

精彩评论24

MM流浪的MM  中级海盗  2012-9-6 14:03:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问那个NAAR DENERLAND  里面的模拟试卷 是不是就是 电话测试那2张  我买过来 3本书3盘磁带  还有电话测试     
MM流浪的MM  中级海盗  2012-9-6 14:06:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
对了你有没有学习其他资料 就单单 NAAR NEDERLAND  就好了  我现在也在学习 不过也有难度 许多单词时态的变化 都不知道怎么运用 有时 查字典 都查不出来 什么意思 ??可不可以分享学习经验 与资料给我
MM流浪的MM  中级海盗  2012-9-6 16:50:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个反义词有音频吗 里面都那么难  对于初学者怎么掌握啊  求教!!!!!!!!!!!
gongyingqing88  高级海盗  2012-9-7 05:07:35 | 显示全部楼层 来自: 中国江西南昌
MM流浪的MM 发表于 2012-9-6 15:03
请问那个NAAR DENERLAND  里面的模拟试卷 是不是就是 电话测试那2张  我买过来 3本书3盘磁带  还有电话测试 ...

是的,第二部分和第三部分各有两张试卷!
gongyingqing88  高级海盗  2012-9-7 05:10:34 | 显示全部楼层 来自: 中国江西南昌
MM流浪的MM 发表于 2012-9-6 15:06
对了你有没有学习其他资料 就单单 NAAR NEDERLAND  就好了  我现在也在学习 不过也有难度 许多单词时态的变 ...

我以前在荷兰上过课 所以学过些语法 我记得论坛里好像有上传一本实用语法书 作者是个台湾人 你可以试着找下

gongyingqing88  高级海盗  2012-9-7 05:11:58 | 显示全部楼层 来自: 中国江西南昌
MM流浪的MM 发表于 2012-9-6 17:50
这个反义词有音频吗 里面都那么难  对于初学者怎么掌握啊  求教!!!!!!!!!!! ...

反义词没有音频 就靠平常积累 我老公临考前会帮我复习 你可以让你的那位也这么帮你啊~

MM流浪的MM  中级海盗  2012-9-7 11:50:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

是的,第二部分和第三部分各有两张试卷!             各有2张 那不是缺了??
gongyingqing88  高级海盗  2012-9-7 12:22:58 | 显示全部楼层 来自: 中国江西南昌
MM流浪的MM 发表于 2012-9-7 12:50
是的,第二部分和第三部分各有两张试卷!             各有2张 那不是缺了??  ...

我是一共有4份试卷 第二、第三部分各两份试卷 等于有4个TIN编码 这个是手册(Handleiding)上面说了的(见第22页)
你是在官网上预订的么?我不知道为什么你只有两份。。。

MM流浪的MM  中级海盗  2012-9-7 12:48:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我是战斗在荷兰上买的  那你模拟试卷有上传上去吗?
123下一页