荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
今天晚上在带我们家的老三妹妹睡觉的时候, 突然发现她的左手红肿得很厉害。 她也在叫痛, 有点担心是否会是什么发炎就给家庭医生急诊中心打电话了。 助理接的电话询问了一遍情况就帮我们约了大夫叫我们过去了。 因为不是周末, 我带这女儿开车到哪等了不到 10分钟就轮到我们了。 大夫观察了一遍也不确定是否是发炎, 因为我女儿没有发烧。 用纱湿布扎了, 嘱咐了一番说等到明天早上看情况再觉得是否需要用药。

在回来的路上我有一个感想, 觉得即使是晚上如果孩子有什么问题可以马上带她去看大夫觉得很放心。 另外觉得自己会开车真的很方便。 要不然得让我老公送我们去。 那大晚上的两个小哥哥在家就麻烦了, 还得找人来看。

家庭医生的周末或晚上急诊中心:Huisartsenpost

已有1人评分 小红花 理由
shirley8 + 2 祝身体健康!

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

精彩评论16

transquil  中级海盗  2012-8-29 09:12:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
祝你的女儿早日康复!

自己懂得开车和说荷兰语真的很重要.  若果同一件事在我家发生, 我要劳烦的老公帮忙打电话和开车.

Huisartsenpost 有时的确带给我们一些便利, 紧急时他们会叫医护人员来我们家. 我的儿子曾经因为耳痛, 幸好他们肯为他检查.  但我的儿子亦为他们拒绝接见, 第一次是他发烧, 接电话的助理说体温达40度的话, 医生才会接见小朋友的, 这时她给了一些为孩子降温的方法, 亦幸好我家有paracetamol用.....  到第二次儿子发烧达40.5时,助理用其他理由拒绝我们带他到Huisartsenpost.  现在我们儿子只是发烧的话, 我们都不会再联络Huisartsenpost 了.... 我老公认为一有问题, 亦应该立即打电话到Huisartsenpost 求助, 这样我很同意, 不过亦觉得他们很少帮得上忙.  现在就算有其他问题, 我总是不想找他们, 宁愿花多点时间去留意孩子的病情变化, 因为我感到他们的助理有很多理由去拒绝应诊, 连和医生通话的机会也没有, 最後落得花了时间和令自己很担忧, 得到只是我已经知道的讯息... 也许先前的经验在医生眼中只系小事, 我当时经验不多又反应过敏吧?

有次我老公觉得胸口很痛, 呼吸不顺, 很辛苦才可和Huisartsenpost 的人通话, 被助理问了很多问题後才可和医生对话, 最後医生联络医院, 医院派了一辆救护车来, 原本我认为这样做算有弹性, 但医护助理量过我老公的心跳和血压後便叫他在家休息. 我当然明白他们要善用医院的资源, 但什麽人才有资格见医生呢? 是否心跳和血压正常, 即是没有问题呢?  
who  海贼王  2012-8-29 09:35:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
transquil 发表于 2012-8-29 10:12
祝你的女儿早日康复!

自己懂得开车和说荷兰语真的很重要.  若果同一件事在我家发生, 我要劳烦的老公帮忙打 ...

谢谢你的关心, 小姑娘的手消肿些了。 没有发烧也不那么红了, 今天没有再给家庭医生打电话。

给他们电话的时候我们的病情描述语言非常重要。他们因为是急诊, 所以是向着那些真的是有危险或急需帮助的病人。 但是情况的了解他们只能是通过电话, 我们向他们的描述。上次我帮我们邻居打电话, 他们的孙子从香港来荷兰度假一个晚上都在哭个不停。 第一次打 (早上) 的时候他们也没有叫他们去,只是给了些建议。说如果还不管用的时候再给他们打电话。到晚上第二次打的时候他们就马上约我们去了。 结果发现是耳多发炎。好可怜的小家伙, 才不到两岁。 父母都不在身边, 姥姥带着。

许12300  四海霸王  2012-8-29 11:56:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
以前宝宝拉肚子,到了晚上都拉出血丝了,刚好朋友在我们家,他有车,就送去医院挂急诊了,结果医生检查了一通说没有脱水现象,宝宝精神也还好,拿了一点便便去化验,就叫我们回去了,后来自己上网看了资料,原来宝宝是饥饿性腹泻。后来也是自己上网查的处理方法。这么简单的病情都判断不出来,所以在荷兰只能自求多福,没病没灾。
掌上的吻  高级海盗  2012-8-29 12:01:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有孩子 难免有病痛的。妈妈们不用纠结自己是否有车牌。当然有是最好。但是没有。也不是大问题。
celiasky  海贼王  2012-8-29 13:31:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
祝mm早日康复哈

荷兰语和驾照都很重要。。。一样木有。。。唉
人在Eindhoven  高级海盗  2012-8-29 19:33:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没车不要太着急,taxi很容易招的,一个电话,基本上几分钟就到。
who  海贼王  2012-8-29 21:01:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
celiasky 发表于 2012-8-29 14:31
祝mm早日康复哈

荷兰语和驾照都很重要。。。一样木有。。。唉

没关系, 慢慢来。
who  海贼王  2012-8-29 21:02:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
人在Eindhoven 发表于 2012-8-29 20:33
没车不要太着急,taxi很容易招的,一个电话,基本上几分钟就到。

是的, 有需要的时候可以打电话叫 taxi。
六只鸡  四海霸王  2012-8-29 21:14:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可能大城市叫taxi容易些吧,像我们这种小镇,到了晚上什么都没有。记得去年我生孩子的时候,老公打了无数个电话叫出租车,要么是太远了,要么就是不开工。最好好不容易说动鹿特丹的一个司机开车过来。
12下一页