请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

大家好,我是莱顿大学 Film and Photographic studies 专业的研究生申请人,于2011年11月收到了学校发来的l录取通知书。 学校之前一直跟我联系,我也已经办理好了今年9月份入学的签证,做了出生证明和户口的三种双认证,我自己也在莱顿订好了住宿,买好了8月27号飞往阿姆的机票。

但是就在8月20日晚上21:06的时候,我收到了学校国际项目办公室的来信,说由于我没有参加入学考试,无法按时在9月份入学。现在学校要求,必须要先参加入学考试,在考试成功通过后才能获得 unconditionally admitted 的资格。学校联系人说要取消我现有的签证资格,在我顺利通过考试以后,再在11月的时候重新帮我申请签证,并且不免除所有申请费用。

学校办公室的工作人员又写了一段,但我现在大脑一片空白,不知道这段话是什么意思,请各位网友帮我看看,真的谢谢了。

I will further look into this matter and see if you can start with the program in February. Your visa will be valid for 6 months, so you might be able to travel to Leiden in December. Please check until which date your visa is valid. If you do not wish to start in February or if you wish to arrive in Leiden later than December, then I regret to inform you that I need to cancel your current visa and if necessary apply for a new one in November, which means you will have to pay your visa fee again.

I am very sorry that you are to notified you this late. Please inform me if you would like to start in February and I will look into the possibilities.

我现在真的不知道该怎么办才好。辞了任职三年的工作,刚回到父母身边,想在远渡重洋之前好好陪他们十几天,家里的亲人也纷纷来向我祝贺,甚至当晚刚和姥姥姥爷吃完送别宴席。现在学校告诉我不能去了,这三年的努力和等待,还有这半年的奔波,以及之后的半年该怎样度过,我现在真的无法向家人交代。我不知道该说什么,也不知道该做什么,请大家相信我,我现在所说的都是真的。命运也许真的很喜欢和我开玩笑,可是在这个时候告诉我,我实在有点承受不了。

精彩评论12

牛奶糖  中级海盗  2012-8-20 20:53:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我会进一步跟进此事,看看你能不能在2月开始上课。你的签证的有效期为6个月,所以你可以在12月前往莱顿。请检查你的签证有效日期到什么时候。如果您不希望在2月份开始上课,或者,如果你想在12月之后抵达莱顿,那么我很遗憾地通知你,我需要取消当前的签证,如果需要在11月申请一个新的,这意味着你将必须再次支付签证费。

我很抱歉, 这么晚通知你。请告诉我,如果你想在2月份开始,我会看看可能的情况。

以上是翻译,我建议你同意2月份开始上课, 12月去荷兰,把入学考试考了,2月份入学。中间这段时间可以找些兼职做,或者学习荷兰语。

千万不要让学校取消签证,重新申请一来麻烦,二来浪费钱。

不要灰心,天将降大任于斯人也,必先劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,苦其心志。。。。共勉之。祝顺利通过考试, 希望你明年2月按时入学,
牛奶糖  中级海盗  2012-8-20 20:54:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
最好也和学校商量,能不能在9月开学前补上入学考试
stevenbalance  见习海盗  2012-8-21 00:56:28 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安
牛奶糖 发表于 2012-8-20 21:53
我会进一步跟进此事,看看你能不能在2月开始上课。你的签证的有效期为6个月,所以你可以在12月前往莱顿。请 ...

好的好的,实在太谢谢你了。说实话昨天晚上看到这封通知信的时候我真的很茫然,我觉得这种最不可能发生的事竟然在我身上发生了。这件事我要负主要责任,是我自己太粗心大意了,没有跟学院专业的人取得联系,现在事已至此,我只能希望学校能网开一面,能让我顺利入学。

我现在头昏脑胀,昨晚几乎一夜未眠,连夜给国际办公室的人写信。我现在再跟院系的老师联系,看有没有什么补救方法。

不管怎么样,还是谢谢你的帮忙。

hardyzhou  初上贼船  2012-8-21 01:31:29 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
山重水复疑无路,柳暗花明又一村。先跟学校好好沟通下吧。 PS 申请国外研究生,要参加入学考试的?不是写PS 考语言 提交各种材料直接申请就行?~或者你们专业比较特殊?
stevenbalance  见习海盗  2012-8-21 01:49:29 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安
http://en.mastersinleiden.nl/news/toelatingsprocedure-photographic-studies/

If you are eligible to take part in the programme’s entry exam, you will receive a link and password to our server where you will find the documents and illustrations for two assignments. You are required:

To write an essay,
    To compose a series of photographic images together with an explanation in writing.

Once your assignments have been received, they will be combined with the dossier the department will receive from the Admissions Office. This dossier will be reviewed by the Admissions Committee.

Upon completion of this review process:

you may be admissible as such;
    you may be invited for a personal interview. This interview represents a continuation of the application process (see further below);
    you are not invited for a personal, because your application has been rejected for this year.

The last entry exams will take place in August.
stevenbalance  见习海盗  2012-8-21 01:51:46 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安
hardyzhou 发表于 2012-8-21 02:31
山重水复疑无路,柳暗花明又一村。先跟学校好好沟通下吧。 PS 申请国外研究生,要参加入学考试的?不是写PS ...

我现在感到最无语的就是,为什么之前学校录取办公室的人没有一次问过我这件事,甚至提起过这件事呢?为什么非要等到离开学还有10天,等到我辞掉工作、没有经济收入的情况下,告诉我必须要再等三个月,而且12月到了荷兰,还要等2个月才能开学? 这算不算是学校的工作失误?

牛奶糖  中级海盗  2012-8-21 08:13:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
stevenbalance 发表于 2012-8-21 02:51
我现在感到最无语的就是,为什么之前学校录取办公室的人没有一次问过我这件事,甚至提起过这件事呢?为 ...

既然8月还有入学考试,那就尽快完成吧!
NameKin  中级海盗  2012-8-21 11:26:07 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
如果之后还有入学考试,那就紧紧抓住吧。
stevenbalance  见习海盗  2012-8-21 12:09:10 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安
NameKin 发表于 2012-8-21 12:26
如果之后还有入学考试,那就紧紧抓住吧。

导师回复我了,说考试作品的提交时间是8月23日,也就是后天,作业包括一篇3000字左右的论文,还有一篇1000字左右的 presentation,理论上讲是来不及了。
12下一页