荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
EdenQ  见习海盗  2012-8-19 16:03:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
跟correlation没有关系啊,那个interaction项就是个非线性的意思
michaelzzz  中级海盗  2012-8-19 21:17:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
venessajing  高级海盗  2012-8-20 09:44:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
michaelzzz 发表于 2012-8-19 15:33
感谢感谢!!
我还没有说清楚 sorry

不知道你mean-centering变量了没
michaelzzz  中级海盗  2012-8-20 10:01:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
venessajing 发表于 2012-8-20 10:44
不知道你mean-centering变量了没

我把 X0 centering 了 因为X1是 dummy  所以没有做

就是不知道怎么会出现这样的结局。。。。
venessajing  高级海盗  2012-8-20 14:43:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
michaelzzz 发表于 2012-8-20 11:01
我把 X0 centering 了 因为X1是 dummy  所以没有做

就是不知道怎么会出现这样的结局。。。。

根据你的结果,我推论可能是因为x0只在x1=1时是显著的,当x1=0时不显著。After adding interaction, the x0 coeffecient respresents the regression of y on x0 when x1=0.
没看到你的result,我也不能完全确认,你可以再多做一些test验证一下。
推荐参考书:Cohen, Jacob, Patricia Cohen, Steven G. West and Leona S. Aiken.  (2003)  Applied
Multiple Regression/Correlation Analysis for the Behavioral Sciences.  Mahwah,
NJ: Lawrence Erlbaum Associates.(chapter 7,9)
已有1人评分 小红花 理由
michaelzzz + 1 很给力!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

michaelzzz  中级海盗  2012-8-20 15:38:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
venessajing 发表于 2012-8-20 15:43
根据你的结果,我推论可能是因为x0只在x1=1时是显著的,当x1=0时不显著。After adding interaction, the  ...

LS 童鞋真是好童鞋 好热心哪 好给力哇
venessajing  高级海盗  2012-8-20 16:38:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
甭客气,俺也是一个整天在各种统计模型摸索的悲催的人儿
venessajing  高级海盗  2012-8-20 16:41:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不过我提出的也只是一种可能性,对你所说的一些结果,我还是有疑惑的。
还是多做些验证吧。