荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

7月的NT2-I考试过了,多亏gogodutch和 @蛋糕爱好者 的帮助,现在也来分享一下我的经验。

我的准备:我从零开始学荷兰语,在学校学完了CODE I 和CODE II,不过就是去听听课,不怎么做练习,感觉学得很不扎实。学完半年后报名考试,不知道该怎么准备。经@蛋糕爱好者指点,把两本书的CD练习全部做了一遍。我觉得CODE跟考试方式不像,但是内容,单词和语法应该都够用来考NT2 -I了。适合零基础学荷兰语准备考试的。做完CODE后离考试还有一周左右,买了Vooruit,但是没有时间看完了,只能熟悉一下题型。考试前几天开始看以前的考试题目还有gogodutch的机经。口语,写作都特别有用,考试时至少一半的题目都是机经里的,都认真准备的话,一定能过的。阅读不算难,不用全读,多搜索有用信息就好了。听力很难,我是险过,主要是要集中精力,抓紧时间读下一道题,平时多听广播应该有帮助。

考完后的感想:我觉得不是零基础准备的话,可以直接从以前的考卷和机经开始练习,比较节省时间。另外一定要多花时间准备机经,不能只是看,要多练习正确答案。

希望对第一次自己准备考nt2-I的同学有帮助。
已有1人评分 威望 小红花 理由
mandyfervor + 4 + 2 很给力!

查看全部评分 总评分: 威望 +4  小红花 +2 

精彩评论6

zhuxiaowan416  四海霸王  2012-8-17 13:16:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好贴
yuki雪雪  高级海盗  2012-8-21 04:18:54 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
谢谢你的分享!祝你好运!
htk  四海霸王  2012-8-23 15:26:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
黑匣子  见习海盗  2012-8-24 21:41:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜你哦!你那些资料还有用吗。可以的话转让给我啊,我也打算认真学习考试了,期待你的回复
醉普罗旺斯  见习海盗  2012-8-30 10:48:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我和楼主的经验差不多,有同感。但我没有楼主历害,我只过了三门,听力没有过,下个月还得生来。