荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
transquil  中级海盗  2012-8-16 20:46:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
绝对有用.

1. 司机
2. 待产时, 助产士不会一直在产房等你生宝宝的, 她帮你连接好所有仪器後便会出去, 之後数小时, 到时便得老公和你一起了.
3. 他是宝宝的爸爸, 有机会的话都应该要参与一起见证宝宝降临的时刻, 和给你精神上的支持.
4. 最紧要的一点是他有机会帮你生宝宝呢. 我生宝宝时发生了肩难产, 助产士叫我老公帮忙拉起我, 这样我的宝宝才可以顺利出生, 如果他不在场帮忙, 不知我和宝宝在哪儿了....
5. 当我生产後, 医院会派点小食庆祝宝宝顺利出生, 这时会和老公一起庆祝, 维时约半小时. 之後家人可以入产房探望, 最後老公帮忙推我和宝宝去病房後才走 (我不知道为什麽护士只叫我老公去推病床).

除非你老公很怕见血, 否则尽量叫他来参与吧. 荷兰的公司很开明, 你老公同上司提及你将要生产的事, 相信他们可以作出安排去配合你们.
已有1人评分 小红花 理由
azureazure + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

celiasky  海贼王  2012-8-17 08:46:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
老公可以跑腿买吃的。。。还是很有用的
朱朱  初上贼船  2012-8-17 11:56:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
azureazure 发表于 2012-8-16 13:25
是我老公可能出差不在身边

那一定要陪在身边的,必须请假陪老婆生孩子的.老公是依靠
vivichy  四海霸王  2012-8-17 13:03:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
azureazure 发表于 2012-8-16 12:25
是我老公可能出差不在身边

那啥,我老公虽然最后也没有发挥啥作用,毕竟痛还是自己痛。但是在生产前还是有必要让他跟着去的。

我老公也是老出差,每周都出。所以之前还特担心万一发动起来,他不在怎么办。荷兰这边还挺看重伴侣的陪伴的,所以早早就和助产士约好,如果产期提前要怎么办,什么时候通知老公等等。

不过还好这些准备工作都没有用上,要生那天早上因为破水,让他联系了助产士,第二天去医院,也是有些杂七杂八的事情需要他跟着的。但是具体到生产的那两个多小时,他老人家基本没有帮上忙,因为我们都没有去上孕产课,呼吸法是现和护士学的。护士在旁边帮着我呼吸,我妈在旁边说风凉话,诸如怎么才痛到30啊,不够啊。哎呀,这下就痛对了,100多了。至于我老公,他在干嘛我真不知道。
月亮的妈妈  见习海盗  2012-8-19 20:26:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没用,我阵痛的时候我老公在我旁边睡的和死猪一样,生的时候也没用,生完了以后那个产床小的要命,他还和我挤在一起,搞的我实在受不了,生完就回家了,所以老公这种东西没有也罢
azureazure  四海霸王  2012-8-20 16:53:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
月亮的妈妈 发表于 2012-8-19 21:26
没用,我阵痛的时候我老公在我旁边睡的和死猪一样,生的时候也没用,生完了以后那个产床小的要命,他还和我 ...

呵呵,我老公要是敢跑来和我挤床,我就把他踢出去。现在我就经常威胁他要给他冠以“和孕妇抢吃的”的罪名。
月亮的妈妈  见习海盗  2012-8-22 10:53:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
azureazure 发表于 2012-8-20 17:53
呵呵,我老公要是敢跑来和我挤床,我就把他踢出去。现在我就经常威胁他要给他冠以“和孕妇抢吃的”的罪名 ...

那是你的老公宠你爱你,你才会有这种撒娇的“威胁”
Flies  高级海盗  2012-8-22 11:32:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我要他去,疼的时候我要掐他。。
yum320  高级海盗  2012-8-25 07:31:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
老公很有用的,我羊水破后,阵痛强烈,MW建议我用热水冲澡减轻疼痛感。我就坐在马桶上,我老公就一直拿着花洒给我冲澡。要没有他,让我一个人拿着花洒冲澡,要是阵痛来了,我估计根本就没法控制自己的手。
已有1人评分 小红花 理由
azureazure + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

schatje patatje  高级海盗  2012-8-28 21:31:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
疼得时候看见他,我气。看不见,我更气。我疼得掐他。他说,老婆,我疼。我就掐的更起劲。在疼,他也不能理解我多疼。