荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
今天傍晚刮大风,老公回家的路上捡到一只躺在路中间的幼鸟,找了半天也没找到鸟窝。不忍心看它冻死,抱回家给它做了个窝,可是该喂它什么吃呢?很想救活这个小可怜。。。其实本来是两只幼鸟的,另一只发现的时候就已经夭折了,桑心了好半天。这个幸存的小可怜不吃东西呀,我试了火腿肠,米,面包,它都看也不看,大家帮帮我吧,该怎么救活它呢,一条好可怜的小生命,刚到世界上没多久就离开妈妈,现在生死未卜。。。哎.(也许我着急发错版了,请斑竹见谅,心急如焚在线等)
已有1人评分 小红花 理由
grapefruit + 1 温暖的人

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

精彩评论23

gavinstar  四海霸王  2012-8-15 20:39:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

一般幼鸟都是吃活虫子的吧,你去长了很多洞洞的叶子那里捉点蠕虫来试试?蠕虫一般都有保护色,天擦黑的时候开始活动,在茎上和叶底耐心寻找。
或者角落找找蜘蛛?
幼叶附近仔细看一般蚜虫很多很多,下面容器接着使劲摇可以摇下来,但是不知道那么小的虫子怎么活喂~~
好像传说鸡蛋黄也可以,但是得扳开嘴给塞,小心吓死人家哦。
gee  见习海盗  2012-8-15 20:44:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
快到宠物店买虫子(meelwormen)喂牠!
别忘了给牠喝水!
zhulin  见习海盗  2012-8-15 22:46:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还是找动物救护车吧! 网上搜一下当地的animal ambulance或者animal medical emergency.
如果是在海牙,代尔夫特,鹿特丹一带,电话号码是:0900 0245
cooby  高级海盗  2012-8-15 23:54:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好心人,必须顶!给它喝点水试试呢
坏坏小饭团  海贼王  2012-8-16 00:10:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
打电话给animal救护中心吧。
天儿_晴了  见习海盗  2012-8-16 00:37:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
红烧或者清炖都不错
carolfanqw  中级海盗  2012-8-16 07:23:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这种情况打144,询问荷兰专门保护受伤动物的部门。然后他们会告诉你找谁。要是附近有鸟类保护组织,会让你把小鸟送过去。在荷兰可能不允许自己私自养野生动物的。
F_JR  见习海盗  2012-8-16 07:37:12 | 显示全部楼层 来自: 中国广东江门
一定要給水喝,這隻小生命出生沒多久而已(還是黃嘴的),最好去寵物店買點喂鳥的飼料然後用水稀釋後喂它吃,它會自己張大嘴巴等吃的,再長大一點才能喂蟲子。千萬要好好照顧這可憐的小生命啊!
天山雪莲  中级海盗  2012-8-16 13:02:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可怜的小鸟儿!鸟爸妈建的窝不够结实,为小鸟祈祷!
123下一页