荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

好吧,我已经认清了事实,很镇静的给WesternUnion 和Kamernet.nl发去了complaint of a fraud。钱追回来是不太可能了,但至少这些机构能够盯住这个名字或这几个他使用过的名字。各位同学如有相同遭遇,请把细节反馈给我,我会跟WesternUnion的anti-fraud team反映,希望能够制止此人的无耻行为。

情况是这样的。。。

我从Kamernet.nl上找了个房子,房东是个荷兰人,47岁,多次邮件往来及通话都没有问题。唯一有些特别的是房东本人因工作原因调往伦敦四年,本来没想出租房屋,他说那是他的家,所以把钥匙一起带去了伦敦。但后来他意识到房子需要有人照顾,所以就决定出租,价格是很合理的。我是第一个回复他张贴出来的广告的,他也很爽快的答应把房租给我了。而且让我觉得他很人性化的是,他为种种不便感到愧疚,于是主动提出我先交定金500,他收到后马上DHL钥匙到我北京住址,我拿着钥匙到了马城看了房子觉得和他描述无误之后要把第一个月房租补上;如果我对房子不满意,需要48小时内将钥匙寄回伦敦,他也将在48小时内退定金给我。这些都写进了合同里。我也很爽快的答应了,然后就是签合同、汇定金。合同有三方签字:房东、律师、我。

但是!我汇了定金两天后他改主意了,发来一份附加协议要我先付第一个月房租,这完全违背了我们已经签署的Rental Agreement。后来多次交涉后事件慢慢升级,首先是让我赶紧交钱,后来说不交钱不给钥匙,最后干脆说要么再交钱要么还我退款。房东态度最后恶劣到极致了,在电话里冲我嚷嚷。我还很平静的建议说,咱们可以使用escrow account (一种相当于支付宝一样的账户,双方满意后款项才会release给收款人),而房东的回应是我侮辱他,于是又冲我吼了一通,扔下最后一句话:pay the money, or get refunded. make your decision!

后来我BF(做business negotiation的)也写了一封非常讲理的邮件给房东,希望能找到一个折中的办法。然而房东很明了的回复说,there are many other tenants who are willing to pay, deposit + first month rent,而且还说不会因为签了rental agreement就不改变标准。已经很明显了,这就是一个asshole!

跟这样的房东打交道,就算我住进了他的房,他也可能因为各种缘由违反协议。我果断决定不要这房了,要refund!但是自从我说完要refund之后他就没再回过邮件或者接过电话。。。

精彩评论17

如果没有爱  初上贼船  2012-8-13 10:02:25 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
貌似不太清楚呢·!~只能祝你好运了~
Atlantic  中级海盗  2012-8-13 10:09:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这不是GGD上警示过的骗局吗 楼主你太没经验了 这里租房的骗子可多了
都是说在身在外地 最后都不会寄钥匙的
这个钱你基本是扔水里了
已有1人评分 威望 理由
shirley8 + 2 赞同

查看全部评分 总评分: 威望 +2 

牛牛在荷兰  四海霸王  2012-8-13 10:20:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
同意楼上同学的意见,这个很大可能是骗子,哪有人不在随便就把钥匙邮寄过来让房客自己看房的,又不委托中介,又不找人照顾,把房子租出去很多问题随时要去care的……建议LZ还是别再汇款了,钱估计也是拿不回来了。。。
la roche  海贼王  2012-8-13 10:24:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

有 料 大 家 爆 老 早 有 类 似 你 这 样 的  受 害 者 了 , 还 有so called"landlord" 那 有 可 能 不 是 dutch, 很 可 能 是 african 黑 人 ....

http://bbs.gogodutch.com/forum.php?mod=viewthread&tid=547410&highlight=%E7%A7%9F%E6%88%BF%2B%E8%8D%B7%E5%85%B0

已有1人评分 威望 理由
shirley8 + 2 很给力!

查看全部评分 总评分: 威望 +2 

shirley8  ↗版主↗  2012-8-13 10:37:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
关于这些大家小心骗子啊。。。
keane_robbie  四海霸王  2012-8-13 11:08:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
空手套白狼的骗子,根本就不存在他的房子
wordz  见习海盗  2012-8-13 11:24:39 | 显示全部楼层 来自: 美国
la roche 发表于 2012-8-13 11:24
有 料 大 家 爆 老 早 有 类 似 你 这 样 的  受 害 者 了 , 还 有so called"landlord" 那 有 ...

泪奔了

我以前很少看GGD,这回教训来了!离上一受害事件仅仅4个月,悲剧就在我身上重演了!
毛毛鬼  海贼王  2012-8-13 12:23:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
帮顶。。。希望更多的同学看到。。。

bz看看是不是来个常见骗局专贴啥的。。。到时候红花伺候哈!
wordz  见习海盗  2012-8-13 12:57:15 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
毛毛鬼 发表于 2012-8-13 13:23
帮顶。。。希望更多的同学看到。。。

bz看看是不是来个常见骗局专贴啥的。。。到时候红花伺候哈! ...

同学们,我已经file this case of fraud给WesternUnion 和Kamernet.nl了,等我到了马城当地也同样会向警察局file complaint。但是根绝我咨询的荷兰律师说,款项追回来的几率很小,但起码在这些机构立案可以让他们盯住这个名字,不要再让这个人祸害学生了。
已有1人评分 小红花 理由
毛毛鬼 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

12下一页